Можно назвать это блюдо мясным хлебом или, как на французском языке, куриным террином.
Из куриного фарша получается полезнее котлет, поскольку запекаем его в духовке и используем меньше жира.

Ингредиенты:

  • Для фарша понадобится килограмм курицы: пятьсот граммов грудки и столько же бедер.
  • Лук – 1 шт. (150 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Молоко (вода) – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик – ¼ ч. л.
  • Вустерский соус (по желанию) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
  2. В куриный фарш добавить лук, чеснок, манку, молоко, три столовые ложки кетчупа, яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте всё и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  4. Выложите начинку в форму для запекания или сверните её в рулет из фольги.
  5. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: проткните рулет по центру, сок должен быть полностью прозрачным.
  6. Поверх рулета разместить 1 столовую ложку кетчупа и выпекать при температуре 200-220 градусов ещё 5 минут.