Можно назвать это блюдо мясным хлебом или, как на французском языке, куриным террином.
Из куриного фарша получается полезнее котлет, поскольку запекаем его в духовке и используем меньше жира.
Ингредиенты:
- Для фарша понадобится килограмм курицы: пятьсот граммов грудки и столько же бедер.
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Молоко (вода) – 150 мл
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Базилик – ¼ ч. л.
- Вустерский соус (по желанию) – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
- В куриный фарш добавить лук, чеснок, манку, молоко, три столовые ложки кетчупа, яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус по вкусу.
- Хорошо перемешайте всё и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
- Выложите начинку в форму для запекания или сверните её в рулет из фольги.
- Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: проткните рулет по центру, сок должен быть полностью прозрачным.
- Поверх рулета разместить 1 столовую ложку кетчупа и выпекать при температуре 200-220 градусов ещё 5 минут.