Ингредиенты на 4 порции:
- Курица – 500 г
- Вода – 1 л
- Бульон – 1 л
- Лук – ½ шт.
- Корень сельдерея – 100 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Морковь – 100 г
- Белое вино – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Тимьян – 2 г
- Шалфей – 2 г
- Петрушка – пучок
- Перец чили – ½ шт.
- Болагрский перец – ½ шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить:
- Нужно обжарить на растительном масле лук, корень сельдерея, чеснок, перец чили и морковь.
- Добавить обжаренную смесь в кипящий бульон с курицей.
- Посолить, добавить тимьян, проварить пару минут и добавить вино.
- Дать выпариться.
Подавать с петрушкой.