Куриный супчик с вином и тимьяном

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Бульон – 1 л
  • Лук – ½ шт.
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Морковь – 100 г
  • Белое вино – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Тимьян – 2 г
  • Шалфей – 2 г
  • Петрушка – пучок
  • Перец чили – ½ шт.
  • Болагрский перец – ½ шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Нужно обжарить на растительном масле лук, корень сельдерея, чеснок, перец чили и морковь.
  2. Добавить обжаренную смесь в кипящий бульон с курицей.
  3. Посолить, добавить тимьян, проварить пару минут и добавить вино.
  4. Дать выпариться.

Подавать с петрушкой.


Источник