Этот куриный суп с овощами – простое удовольствие, которое готовится за полчаса. Получается сытным, ароматным и вкусным — идеальный вариант для обеда. Готовьте его в одной кастрюле, без лишней посуды! Попробуйте этот рецепт – вы обязательно захотите его сохранить.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Вода1.5 литра
  • Масло растительное30 мл
  • Масло сливочное1 ст.л (7-10гр)
  • Лук репчатый1 шт
  • Лук порей1 стебель
  • Морковь1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Картофель1-2 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Куркума ч.л
  • Соль по вкусу

Как приготовить суп с куриным филе и овощами

В глубокой кастрюле на сильном огне разогреем растительное масло, добавив к нему немного сливочного. Режем мелкими кубиками репу и поджариваем ее в масле до золотистого цвета.
Куриное филе, нарезанное небольшим кубиком, отправляем к обжаренному луку. Добавляем соль, куркуму и жарим, периодически помешивая, пока кусочки мяса не подрумянятся и не побелеют.
Луковицу-порея разрезаем вдоль, потом крошим тонкими ломтиками и отправляем в кастрюлю к другим продуктам для легкого обжарки.
На крупной терке натрем морковь и добавим её в кастрюлю. Прожарим всё ещё несколько минут.
Мелкий кусочками нарезанный сладкий болгарский перец панируется в кастрюле несколько минут.
Картофель разрезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
В кастрюлю нальём полтора литра кипятка. Доведём суп до бурления и после этого будем варить пятнадцать-двадцать минут, не снимая крышки.
Тонкими ломтиками измельчаем ножницами чеснок и немного петрушки.
Кладем чеснок и зелень в кастрюлю, добавляем соль и перец по желанию.
В супе размешиваем два яйца венчиком и варим его пять-десять минут, потом отключаем конфорку.
Наполняем тарелки супом и ставим на стол. Приятного вам обеда!