Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 30 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 2 л

Приготовление супа:

  1. Мясо моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, снимаем пену и варим 20 минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще 15-20 минут.
  2. Извлекаем из кастрюли голени и кладем в бульон картошку.
  3. Пока варится картофель, приготовим зажарку. Для этого мелко порежем лук, натрем морковь на крупной терке. На сковороде разогреем растительное масло и отправим обжариваться сначала лук, а когда он станет прозрачным – морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и отправляем в бульон.
  4. Разбираем куриные голени, мясо отправляем к картофелю с зажаркой. Добавляем вермишель, провариваем всё вместе 3-4 минуты, добавляем соль и зелень по вкусу.
  5. Снимаем суп с огня, даем настояться десять-пятнадцать минут и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!