
Ингредиенты:
- Куриные голени – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 30 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2 л
Приготовление супа:
- Мясо моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, снимаем пену и варим 20 минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще 15-20 минут.
- Извлекаем из кастрюли голени и кладем в бульон картошку.
- Пока варится картофель, приготовим зажарку. Для этого мелко порежем лук, натрем морковь на крупной терке. На сковороде разогреем растительное масло и отправим обжариваться сначала лук, а когда он станет прозрачным – морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и отправляем в бульон.
- Разбираем куриные голени, мясо отправляем к картофелю с зажаркой. Добавляем вермишель, провариваем всё вместе 3-4 минуты, добавляем соль и зелень по вкусу.
- Снимаем суп с огня, даем настояться десять-пятнадцать минут и подаем к столу.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!