Быстрый, простой и невероятно вкусный суп с курицей и овощами готов меньше чем за час. Получается сытным, вкусным и ароматным, отличный вариант на обед. Готовится в одной кастрюле — без лишней посуды! Приготовьте и попробуйте — вам понравится, и вы сохраните этот рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Вода 1.5 литра
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло сливочное 1 ст.л (7-10гр)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Куркума ч.л
  • Соль по вкусу

Как приготовить суп с куриным филе и овощами

В кастрюле на толстом дне разогреваем растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла. Нарезаем мелкими кубиками одну головку репчатого лука и жарим его до прозрачности.
Нарезанное мелким кубиком куриное филе добавляем к обжаренному луку. Солим, добавляем куркуму и жарим, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится и не побелеет.
Вдоль всего стебля лука порея делаем разрез, а затем мелко рубим поперек.
Разрезанный порей кладем в кастрюлю и жарим вместе с другими компонентами несколько минут.
Тёртую на крупной терке морковь отправляем в кастрюлю и жарим всё ещё несколько минут.
Мелко нарезанный сладкий болгарский перец отправляем в кастрюлю и жарим несколько минут.
Картофель режем кубиками и помещаем в кастрюлю.
Наливаем 1,5 литра горячей воды. Доводим суп до кипения и варим в течение 15-20 минут под закрытой крышкой после закипания.
Нарезаем мелко чеснок и маленький пучок петрушки ножом. Кладем чеснок и зелень в кастрюлю, солим и перчим по вкусу.
Яйца взбиваем вилкой и добавляем в суп. Продолжаем варить ещё 5-10 минут, после чего снимаем с огня.
На столе появляется суп по тарелкам. Приятного аппетита!