Нутовый суп – блюдо одновременно вкусное и полезное. Предлагаем рецепт плотного турецкого супа с нутом и овощами на курином бульоне. Это отличная возможность получить заряд энергии на весь день.
Турецкий суп с нутом
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется несколько овощей и консервированный нут. Возможно использовать обычный нут, но его необходимо замочить на ночь и долго варить. Для экономии времени используйте консервированный нут.
Ингредиенты
- Фильтрованная вода — 2 л
- Филе любой части курицы — 240 г
- Консервированный нут — 120 г
- Картофель — 220 г
- Помидоры — 110 г
- Лук (репчатый) -70 г
- Морковка — 50 г
- Растительное масло — 2 стол. л.
- Соль — опционально
- Прованские или итальянские травы — 2 г
- Лаврушка — 1 шт.
- Микс молотых перцев — опционально
- Свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Отварим порезанные куски курицы (половина грудки у меня) в подсоленной воде, разберем мякоть на волокна и вернем её в бульон. Поставим кастрюлю на огонь.
Очищенный и нарезанный лук отправляем на сковороду, разогретую с одной столовой ложкой растительного масла, и жарим до легкой золотистости.
Чистят морковь и трут её на терке. Добавляют на сковороду к луку и жарят ещё несколько минут на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.
Томаты режутся кубиками, чеснок — мелко. Выкладывается всё к остальным овощам на сковородку и готовится 1-2 минуты с постоянным помешиванием.
На сковороду кладем немного прованских трав с лавровым листом и снимаем с огня.
Очищенный картофель режу средними кубиками и кладу в горячий бульон. Готовлю до размягчения. Продолжительность варки зависит от сорта картофеля, обычно это 8-10 минут.
Из банки с нутом слейте воду и добавьте в суп. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут на маленьком огне.
В суп отправляем обжаренные овощи, перемешиваем и гасим огонь.
Оставим суп под крышкой, чтобы через 8-10 минут все овощи и специи отдали свои вкусы и ароматы.
Сервируем нутовый суп с хлебом и свежей зеленью.
Суп из турецкого нута с овощами порадует вас своим вкусом.
Приятного аппетита!