Нутовый суп – блюдо одновременно вкусное и полезное. Предлагаем рецепт плотного турецкого супа с нутом и овощами на курином бульоне. Это отличная возможность получить заряд энергии на весь день.

Турецкий суп с нутом

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется несколько овощей и консервированный нут. Возможно использовать обычный нут, но его необходимо замочить на ночь и долго варить. Для экономии времени используйте консервированный нут.

Ингредиенты

  • Фильтрованная вода — 2 л
  • Филе любой части курицы — 240 г
  • Консервированный нут — 120 г
  • Картофель — 220 г
  • Помидоры — 110 г
  • Лук (репчатый) -70 г
  • Морковка — 50 г
  • Растительное масло — 2 стол. л.
  • Соль — опционально
  • Прованские или итальянские травы — 2 г
  • Лаврушка — 1 шт.
  • Микс молотых перцев — опционально
  • Свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Отварим порезанные куски курицы (половина грудки у меня) в подсоленной воде, разберем мякоть на волокна и вернем её в бульон. Поставим кастрюлю на огонь.

Очищенный и нарезанный лук отправляем на сковороду, разогретую с одной столовой ложкой растительного масла, и жарим до легкой золотистости.

Чистят морковь и трут её на терке. Добавляют на сковороду к луку и жарят ещё несколько минут на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

Томаты режутся кубиками, чеснок — мелко. Выкладывается всё к остальным овощам на сковородку и готовится 1-2 минуты с постоянным помешиванием.

На сковороду кладем немного прованских трав с лавровым листом и снимаем с огня.

Очищенный картофель режу средними кубиками и кладу в горячий бульон. Готовлю до размягчения. Продолжительность варки зависит от сорта картофеля, обычно это 8-10 минут.

Из банки с нутом слейте воду и добавьте в суп. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут на маленьком огне.

В суп отправляем обжаренные овощи, перемешиваем и гасим огонь.

Оставим суп под крышкой, чтобы через 8-10 минут все овощи и специи отдали свои вкусы и ароматы.

Сервируем нутовый суп с хлебом и свежей зеленью.

Суп из турецкого нута с овощами порадует вас своим вкусом.

Приятного аппетита!