Ингредиенты (на 10 порций):

  • Курица (целая) — 1700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок (20)
  • Мука пшеничная — 390 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (для лапши) — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Снимите куриное мясо с рёберной части и косточек, сделайте надрез по грудке и отделите его от кости. Поместите мясо в кастрюлю.
  2. Поместите куриный каркас в духовку при максимальной температуре на 15-20 минут.
  3. Очистите морковь и лук, промойте корень сельдерея и обсушите его, нарежьте все овощи крупными кусками.
  4. Поджарьте овощи на огне газовой плиты с каждой стороны, чтобы бульон получился более насыщенным, а затем добавьте их к курице.
  5. Отделите веточки у петрушки и подайте их куры.
  6. Залить овощи с курицей водой и поставить подпечённый каркас. Варить бульон на медленном огне 1,5 часа, постоянно снимая пенку, но вынуть куриное мясо через час. Готовый бульон перелить в другую кастрюлю через сито.
  7. Поместите муку (350 г) на стол, образовав воронку в центре. Разбейте яйцо в воронку, добавьте пару щепоток соли и постепенно, пока непрерывно перемешиваете тесто рукой по кругу, влейте небольшое количество воды (150 мл). После этого замесите тесто до однородного состояния.
  8. На стол высыпьте муку (30 г), переложите тесто и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Поверхность присыпьте небольшим количеством муки (10 г). Сверните пласт трубочкой, нарежьте на тонкие или толстые кусочки, раскрутите лапшу.
  9. Отправить часть лапши в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты, постоянно помешивая щипцами. При варке лапши в бульоне он мутнеет. Лучше отварить лапшу перед подачей, иначе она разбухнет в бульоне.
  10. Разделите курицу на куски и разложите по порционным тарелкам.
  11. Выложите лапшу в тарелку с курицей и залейте бульоном. Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!