Куриный суп — вкусное и диетическое блюдо.
Приготовить куриный супчик непросто.
Лучшим вариантом являются супы с куриной лапшой или вермишелью.
Добавим вариации в каждодневные блюда и сварим суп с добавками из теста.
Нам понадобится курица или бульонный набор, а также овощи.
Для клецек тесто можно приготовить самостоятельно, это несложно.
Рецепт супа с клецками:
Ингредиенты:
— вода — 1,5 л
— куриное мясо для бульона — 500 г
— лук — 1 шт.
— картовель — 2-3 шт.
— морковь — 1 шт.
— лавровый лист – 1 шт.
— перец горошком – 3 шт.
— соль
для клецек
— яйцо — 1 шт.
— мука — 5-7 столовых ложек
— соль
— зелень укропа
Приготовление супа с клецками:
Шаг 1.
В кастрюлю помещают подготовленное куриное мясо, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену.
Шаг 2.
В бульон кладем горошины перца, лавровый лист и соль. Готовим бульон на маленьком огне.
Шаг 3.
Через полчаса бульон сготовится. Мясо извлечь и отделить от костей.
Шаг 4.
Затем готовим суп. В бульон добавляем нарезанные овощи: картофель, морковь и лук. Варим 15-20 минут.
Шаг 5.
Пока варится суп, замесим тесто: в миске взбьем яйцо, добавим соль и муку, получится плотное эластичное тесто.
Шаг 6.
В суп кладут клецки, сделанные из кусочка теста.
Можно нарезать одинаковыми кусочками или раскатать в тонкий пласт, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, свернуть рулетом и нарезать диагонально.
Шаг 7.
Такие рулетики закладываем в кипящий суп.
Клецки должны всплыть, тогда суп будет готов.
Возвращаем в суп мясо.
Приятного аппетита!