Куриный суп — вкусное и диетическое блюдо.

Приготовить куриный супчик непросто.

Лучшим вариантом являются супы с куриной лапшой или вермишелью.

Добавим вариации в каждодневные блюда и сварим суп с добавками из теста.

Нам понадобится курица или бульонный набор, а также овощи.

Для клецек тесто можно приготовить самостоятельно, это несложно.

Рецепт супа с клецками:

Ингредиенты:

— вода — 1,5 л

— куриное мясо для бульона — 500 г

— лук — 1 шт.

— картовель — 2-3 шт.

— морковь — 1 шт.

— лавровый лист – 1 шт.

— перец горошком – 3 шт.

— соль

для клецек

— яйцо — 1 шт.

— мука — 5-7 столовых ложек

— соль

— зелень укропа

Приготовление супа с клецками:

Шаг 1.

В кастрюлю помещают подготовленное куриное мясо, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену.

Шаг 2.

В бульон кладем горошины перца, лавровый лист и соль. Готовим бульон на маленьком огне.

Шаг 3.

Через полчаса бульон сготовится. Мясо извлечь и отделить от костей.

Шаг 4.

Затем готовим суп. В бульон добавляем нарезанные овощи: картофель, морковь и лук. Варим 15-20 минут.

Шаг 5.

Пока варится суп, замесим тесто: в миске взбьем яйцо, добавим соль и муку, получится плотное эластичное тесто.

Шаг 6.

В суп кладут клецки, сделанные из кусочка теста.

Можно нарезать одинаковыми кусочками или раскатать в тонкий пласт, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, свернуть рулетом и нарезать диагонально.

Шаг 7.

Такие рулетики закладываем в кипящий суп.

Клецки должны всплыть, тогда суп будет готов.

Возвращаем в суп мясо.

Приятного аппетита!