Наваристый суп на курином бульоне с белокочанной капустой – вкусное и полезное блюдо. Особенно хорош со сметаной и свежей зеленью. В весенний период, когда у многих остро ощущается авитаминоз, это блюдо поможет обогатить рацион важными витаминами и микроэлементами. Хорошая альтернатива борщу.
Суп на курином бульоне с капустой
Можно сварить бульон как из целой курицы, так и из ее отдельных частей: крыльев, бедер, спинок или куриного филе. Бульон из филе получается менее жирным, более диетическим, чем из частей курицы с большим количеством кожи.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Курица — 300 грамм, любые части (можно использовать крылья).
- Белокочанная капуста — 200 г
- Картофель — 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Морковь — 70 г
- Свекла — 60 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1-2 листа
- Соль — опционально
- Молотый перец — по вкусу
- Сметана — (для подачи).
Приготовление
Варим крылья в воде, пока не будут готовы.
Снимаем с капусты темные листья и нарезаем её тонкими полосками.
Очистив картофель, нарежем его большими кубиками.
Репчатый лук очищают и крошат мелко, обжаривают на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Счищаем морковь и трем её на терке. Выкладываем на сковороду к луку. Готовим, помешивая, ещё несколько минут.
Очищенные и нарезанные чесночными ломтиками дольки выложите на сковородку вместе с пряностями (прованскими травами, молотым перцем).
Вводим измельчённую свеклу с томатной пастой, перемешиваем и продолжаем готовить пару минут.
В бульон помещаем картофель и варим на среднем огне до размягчения.
Варим капусту ещё примерно семь минут.
Размешиваем овощную заправку и убавляем огонь до минимума.
Добавьте лавровый лист и томите ещё 4-6 минут под крышкой, затем снимите с огня.
Суп на курином бульоне с капустой подаётся с цельнозерновым хлебом и зеленью.
Очень сытное, густое и вкусное блюдо! Идеальный вариант для первого блюда на обед.
Приятного аппетита!