Приготовить супы-пюре просто, это не занимает много времени.

Принято считать, что они диетические и малокалорийные.

Эти супы очень вкусны и питательны.

В данном супе используется курица, можно также применить кролика.

Нежное мясо с сливками будет по вкусу как взрослым, так и детям.

Рецепт куриного супа-пюре

Ингредиенты:

— курица (можно заменить ее кроликом) – 1 шт.

— масло – 4 ст. л.

— мука – 2 ст. л.

— яичные желтки – 2 шт.

— сливки или молоко – 1 стакан

Приготовление куриного супа – пюре

Шаг 1.

Сначала отварим курицу для приготовления супа.

Выделите кусок мяса для гарнира, а оставшееся пропустите через мясорубку несколько раз, чтобы получить гладкое пюре.

К мясу добавляем несколько ложек бульона и перетираем его через сито (или взбиваем блендером).

Шаг 2.

Обжариваем муку на масле, потом разводим её бульоном и варим полчаса.

Шаг 3.

Добавляем протёртое через сито отварное куриное мясо и разводим его оставшимся бульоном.

Шаг 4.

Перед подачей в суп добавляем сливочное масло и взбитые с молоком яичные желтки.

Шаг 5.

Перед подачей на стол в суп добавляем нарезанное мелко филе.

К супчику подаем отдельно гренки.

Приятного всем аппетита!!!