Приготовить супы-пюре просто, это не занимает много времени.
Принято считать, что они диетические и малокалорийные.
Эти супы очень вкусны и питательны.
В данном супе используется курица, можно также применить кролика.
Нежное мясо с сливками будет по вкусу как взрослым, так и детям.
Рецепт куриного супа-пюре
Ингредиенты:
— курица (можно заменить ее кроликом) – 1 шт.
— масло – 4 ст. л.
— мука – 2 ст. л.
— яичные желтки – 2 шт.
— сливки или молоко – 1 стакан
Приготовление куриного супа – пюре
Шаг 1.
Сначала отварим курицу для приготовления супа.
Выделите кусок мяса для гарнира, а оставшееся пропустите через мясорубку несколько раз, чтобы получить гладкое пюре.
К мясу добавляем несколько ложек бульона и перетираем его через сито (или взбиваем блендером).
Шаг 2.
Обжариваем муку на масле, потом разводим её бульоном и варим полчаса.
Шаг 3.
Добавляем протёртое через сито отварное куриное мясо и разводим его оставшимся бульоном.
Шаг 4.
Перед подачей в суп добавляем сливочное масло и взбитые с молоком яичные желтки.
Шаг 5.
Перед подачей на стол в суп добавляем нарезанное мелко филе.
К супчику подаем отдельно гренки.
Приятного всем аппетита!!!