Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 260 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 120 мл

Для начинки и подачи:

  • Куриные бедра — 1100-1200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Твердый сыр (тертый) — 150 г
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • Петрушка (измельченная) — 1 пучок
  • Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масла растительные и сливочные – до выпечки.
  • Руккола, помидоры черри — для подачи

Приготовление:

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения мягкого и эластичного теста.
  2. Обверните бумажным полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Очистите грибы, просушите и порежьте на пластины.
  4. Очистите бедра от кожицы и костей.
  5. Тщательно осушите филе и порежьте его небольшими кусками. Обжарьте мясо на горячем масле 1-2 минуты.
  6. Обжарьте до мягкости грибы.
  7. Соедините мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
  8. Раскатайте тесто тонким слоем на бумажных полотенцах, присыпанных мукой.
  9. Разложите сухарики, оставив свободными края пласта теста.
  10. Равномерно распределите начинку.
  11. Покройте края пласта теста растительным маслом.
  12. Сверните плотный рулет.
  13. Уплотните шов и оформите кончики.
  14. Нанесите на поверхность рулета растопленное сливочное масло.
  15. Выпекайте при 200 °C 35 минут.

Украсьте блюдо свежей зеленью и помидорками черри перед подачей.