
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 260 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 120 мл
Для начинки и подачи:
- Куриные бедра — 1100-1200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Твердый сыр (тертый) — 150 г
- Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
- Петрушка (измельченная) — 1 пучок
- Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Масла растительные и сливочные – до выпечки.
- Руккола, помидоры черри — для подачи
Приготовление:
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения мягкого и эластичного теста.
- Обверните бумажным полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Очистите грибы, просушите и порежьте на пластины.
- Очистите бедра от кожицы и костей.
- Тщательно осушите филе и порежьте его небольшими кусками. Обжарьте мясо на горячем масле 1-2 минуты.
- Обжарьте до мягкости грибы.
- Соедините мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
- Раскатайте тесто тонким слоем на бумажных полотенцах, присыпанных мукой.
- Разложите сухарики, оставив свободными края пласта теста.
- Равномерно распределите начинку.
- Покройте края пласта теста растительным маслом.
- Сверните плотный рулет.
- Уплотните шов и оформите кончики.
- Нанесите на поверхность рулета растопленное сливочное масло.
- Выпекайте при 200 °C 35 минут.
Украсьте блюдо свежей зеленью и помидорками черри перед подачей.