Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриное филе — 150 г
- Куркума — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рисовый или яблочный уксус — 2 ч. л.
- Мёд — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Листья салата (у меня готовая смесь) — по желанию.
- Острый перец чили (можно заменить на сладкий) — 1-2 штуки.
- Арахис (жареный) — 1 горсть
Приготовление салата:
- Куриное филе отбивают, чтобы слой мяса стал тонким. Посыпают куркумой, паприкой, перцем и смазывают растительным маслом с двух сторон.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по пять минут до готовности мяса.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками. Перец нарезаем кольцами.
- Для заправки смешиваем соевый соус, уксус, мед, выдавливаем чеснок и добавляем кунжутное масло.
- На тарелку выкладываем листья салата, сверху курицу и перец, поливаем заправкой и посыпаем арахисом.
Приятного аппетита!