Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриное филе — 150 г
  • Куркума — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Мёд — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Листья салата (у меня готовая смесь) — по желанию.
  • Острый перец чили (можно заменить на сладкий) — 1-2 штуки.
  • Арахис (жареный) — 1 горсть

Приготовление салата:

  1. Куриное филе отбивают, чтобы слой мяса стал тонким. Посыпают куркумой, паприкой, перцем и смазывают растительным маслом с двух сторон.
  2. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по пять минут до готовности мяса.
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Перец нарезаем кольцами.
  4. Для заправки смешиваем соевый соус, уксус, мед, выдавливаем чеснок и добавляем кунжутное масло.
  5. На тарелку выкладываем листья салата, сверху курицу и перец, поливаем заправкой и посыпаем арахисом.

Приятного аппетита!