Ингредиенты:

  • Сыр (полутвердый) — 200 г
  • Помидоры — 4 шт. (410 г)
  • Яйца (С1) — 5 шт.
  • Копченая курица — 450 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб белый — 6 ломтиков
  • Добавьте соль, перец и копченую паприку по желанию.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем до готовности.
  2. Крупный зубчик чеснока натерла на мелкой терке или пропустила через пресс. К чесноку добавила немного соли, черного молотого перца и копченой паприки. Влила растительное масло и перемешала.
  3. Хлеб разрезаем мелкими кубиками размером примерно один на один сантиметр и обжариваем на сковороде с чесночным маслом (предварительно пропущенным через сито) до состояния сухариков. В случае нежелания заниматься приготовлением сухариков, можно приобрести их готовыми в магазине.
  4. На сковороде Мак обжаривается до хруста.
  5. Кубиками нарезаем яйца, курицу, сыр и помидоры.
  6. В кольце диаметром 24 сантиметра собираем салат слоями: курица, майонез, яйца, майонез, помидоры, майонез, сыр, майонез.
  7. Перед подачей на салат изначально выкладываем сухарики, а затем посыпаем маком.

Приятного аппетита!