Ингредиенты:
- Сыр (полутвердый) — 200 г
- Помидоры — 4 шт. (410 г)
- Яйца (С1) — 5 шт.
- Копченая курица — 450 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Хлеб белый — 6 ломтиков
- Добавьте соль, перец и копченую паприку по желанию.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Приготовление салата:
- Яйца отвариваем до готовности.
- Крупный зубчик чеснока натерла на мелкой терке или пропустила через пресс. К чесноку добавила немного соли, черного молотого перца и копченой паприки. Влила растительное масло и перемешала.
- Хлеб разрезаем мелкими кубиками размером примерно один на один сантиметр и обжариваем на сковороде с чесночным маслом (предварительно пропущенным через сито) до состояния сухариков. В случае нежелания заниматься приготовлением сухариков, можно приобрести их готовыми в магазине.
- На сковороде Мак обжаривается до хруста.
- Кубиками нарезаем яйца, курицу, сыр и помидоры.
- В кольце диаметром 24 сантиметра собираем салат слоями: курица, майонез, яйца, майонез, помидоры, майонез, сыр, майонез.
- Перед подачей на салат изначально выкладываем сухарики, а затем посыпаем маком.
Приятного аппетита!