Ингредиенты:
- Куриная грудка (вареная) — 120 г
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Болгарский перец (жёлтый) — 0,5 шт.
- Яблоко (зеленое) — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Для заправки:
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Зеленое яблоко делим на четыре части, удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками. Полученные кусочки отправляем в миску. Для приготовления подойдет любое кисло-сладкое яблоко.
- Лимонным соком обрабатываем яблоко (чтобы оно не потемнело), потом всё перемешиваем.
- Порезанный мелкими кубиками жёлтый болгарский перец добавляем в миску с яблоком.
- Куриную грудку, отварную, режем кусочками и кладём в салатник.
- Вводим консервированную кукурузу и варёные яйца, порезанные небольшими кубиками. Вся масса смешивается.
- В сметанную массу кладем мелко нарезанный чеснок и соль, размешиваем и поливаем этим салатом.
Приятного аппетита!