Ингредиенты:

  • Куриная грудка (вареная) — 120 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Болгарский перец (жёлтый) — 0,5 шт.
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Для заправки:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Зеленое яблоко делим на четыре части, удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками. Полученные кусочки отправляем в миску. Для приготовления подойдет любое кисло-сладкое яблоко.
  2. Лимонным соком обрабатываем яблоко (чтобы оно не потемнело), потом всё перемешиваем.
  3. Порезанный мелкими кубиками жёлтый болгарский перец добавляем в миску с яблоком.
  4. Куриную грудку, отварную, режем кусочками и кладём в салатник.
  5. Вводим консервированную кукурузу и варёные яйца, порезанные небольшими кубиками. Вся масса смешивается.
  6. В сметанную массу кладем мелко нарезанный чеснок и соль, размешиваем и поливаем этим салатом.

Приятного аппетита!