Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Приправа для курицы — 1-1,5 ч. л.
  • Помидоры черри — 7-8 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Оливки черные — для украшения

Для заправки:

  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку тщательно промывают, обсушивают, режут на куски. Солят по вкусу и хорошенько присыпают каждую часть приправой для курицы.
  2. Покрываем противень бумагой для выпечки, кладём на неё куриное филе и запекаем в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Подготовленное куриное филе нужно охладить и нарезать тонкими полосками.
  4. Капусту и огурец нарежьте соломкой.
  5. Чтобы приготовить смесь для заправки, соедините растительное масло, лимонный сок, горчицу Дижон, сметану, соль и черный перец.
  6. В миску с пекинской капустой, огурцом и куском куриного филе добавляем готовую заправку и тщательно всё перемешиваем.
  7. Салат украшают половинами помидоров-черри и черными оливками.

Приятного аппетита!