Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 400 г
- Куриное филе – 300-400 г
- Приправа для курицы — 1-1,5 ч. л.
- Помидоры черри — 7-8 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Оливки черные — для украшения
Для заправки:
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Куриную грудку тщательно промывают, обсушивают, режут на куски. Солят по вкусу и хорошенько присыпают каждую часть приправой для курицы.
- Покрываем противень бумагой для выпечки, кладём на неё куриное филе и запекаем в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- Подготовленное куриное филе нужно охладить и нарезать тонкими полосками.
- Капусту и огурец нарежьте соломкой.
- Чтобы приготовить смесь для заправки, соедините растительное масло, лимонный сок, горчицу Дижон, сметану, соль и черный перец.
- В миску с пекинской капустой, огурцом и куском куриного филе добавляем готовую заправку и тщательно всё перемешиваем.
- Салат украшают половинами помидоров-черри и черными оливками.
Приятного аппетита!