Сочетание свежей пекинской капусты, ароматного чеснока, сочной копченой курицы и цитрусовых нот апельсина в слоеным салате создаст праздничное настроение на вашем столе. Простой рецепт порадует вас и ваших гостей своей легкостью и изысканным вкусом.
Ингредиенты
- Капуста пекинская250 гр
- Чеснок свежий3 зубчика
- Соль½ ч.л
- Куриная грудка копченая200 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Сыр твердых сортов150 гр
- Апельсин2 шт
- Майонез200 гр
Рецепт салата с пекинской капустой, курицей и апельсинами.
Пекинская капуста тонко рубится ножом и помещается в широкую емкость. Чеснок выдавливается прессом, туда же поступает соль и два столовых ложки майонеза. Содержимое миски тщательно перемешивается и оставляется на время.
Нарежем копчёную куриную грудку маленькими кусочками. Поместим птицу в отдельную посуду, добавим столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешаем.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в ледяной воде, очищаем и трем на крупной терке. К яйцам добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной терке. К сыру добавляем оставшийся майонез (1-1,5 столовые ложки) и перемешиваем.
Очищаем апельсины от кожуры, а дольки нарезаем небольшими кусочками.
В центре тарелки размещаем кольцеобразную форму для салата, а затем формируем его слоями. Каждую порцию ингредиентов тщательно выравниваем и немного утрамбовываем.
- Пекинская капуста с чесноком
- Копченая курица
- Вареные яйца
- Сыр
- Апельсины
Поставьте салат в холодильник на один час, потом снимите форму для салата и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!