Сочетание свежей пекинской капусты, ароматного чеснока, сочной копченой курицы и цитрусовых нот апельсина в слоеным салате создаст праздничное настроение на вашем столе. Простой рецепт порадует вас и ваших гостей своей легкостью и изысканным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста пекинская250 гр
  • Чеснок свежий3 зубчика
  • Соль½ ч.л
  • Куриная грудка копченая200 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сыр твердых сортов150 гр
  • Апельсин2 шт
  • Майонез200 гр

Рецепт салата с пекинской капустой, курицей и апельсинами.

Пекинская капуста тонко рубится ножом и помещается в широкую емкость. Чеснок выдавливается прессом, туда же поступает соль и два столовых ложки майонеза. Содержимое миски тщательно перемешивается и оставляется на время.

Нарежем копчёную куриную грудку маленькими кусочками. Поместим птицу в отдельную посуду, добавим столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешаем.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в ледяной воде, очищаем и трем на крупной терке. К яйцам добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной терке. К сыру добавляем оставшийся майонез (1-1,5 столовые ложки) и перемешиваем.

Очищаем апельсины от кожуры, а дольки нарезаем небольшими кусочками.

В центре тарелки размещаем кольцеобразную форму для салата, а затем формируем его слоями. Каждую порцию ингредиентов тщательно выравниваем и немного утрамбовываем.

  1. Пекинская капуста с чесноком
  2. Копченая курица
  3. Вареные яйца
  4. Сыр
  5. Апельсины

Поставьте салат в холодильник на один час, потом снимите форму для салата и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!