Ингредиенты:

  • Куриное филе (отваренное или запеченное) — 300 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Маринад для лука:

  • Кипяток — 1 ст.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Начнем с маринования лука. Луковицу нарежем четвертькольцами. Нарезанный лук переложим в миску и добавим чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и две столовых ложки уксуса. Все зальем кипятком и перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Дадим настояться 15-20 минут.
  2. Пока маринуется лук, подготовьте остальное. Мелко нарежьте огурцы и отварное куриное филе. Кубиками нарежьте яйца.
  3. Все составляющие смешиваются, добавляется маринованный лук без лишней жидкости. Салат подсаливается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза. Тщательно перемешивается и подается на стол.