
Ингредиенты:
- Куриное филе (отваренное или запеченное) — 300 г
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л.
Маринад для лука:
- Кипяток — 1 ст.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление салата:
- Начнем с маринования лука. Луковицу нарежем четвертькольцами. Нарезанный лук переложим в миску и добавим чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и две столовых ложки уксуса. Все зальем кипятком и перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Дадим настояться 15-20 минут.
- Пока маринуется лук, подготовьте остальное. Мелко нарежьте огурцы и отварное куриное филе. Кубиками нарежьте яйца.
- Все составляющие смешиваются, добавляется маринованный лук без лишней жидкости. Салат подсаливается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза. Тщательно перемешивается и подается на стол.