Свежие огурцы, сочная капуста и нежное запеченное куриное филе отлично сочетаются. Ароматная заправка на основе растительного масла с соевым соусом и горчицей делает блюдо просто вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Капуста молодая – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Соевый соус – 10 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Горчица – 10 г
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Для салата можно взять отварное или жаренное куриное филе, но лучше всего получается запечённое. Поэтому включаем духовку на 180 градусов. Филе промываем, вытираем бумажным полотенцем, посыпаем солью и перцем. Заворачиваем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут.
  2. Нарезаем капусту соломкой, кладем её в миску, солим и немного мнем руками. Огурец нарезаем соломкой, сыр – на мелкой терке. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
  3. Чтобы приготовить смесь для заправки, смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, чёрный молотый перец и сахар. Затем тщательно всё перемешаем.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем приготовленную заправку и перемешиваем. Немедленно подаем к столу.

Посмотреть более подробный рецепт салата можно в видеоролике. Приятного аппетита!