Свежие огурцы, сочная капуста и нежное запеченное куриное филе отлично сочетаются. Ароматная заправка на основе растительного масла с соевым соусом и горчицей делает блюдо просто вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г
- Капуста молодая – 300 г
- Огурец – 150 г
- Сыр – 50 г
- Соевый соус – 10 мл
- Оливковое масло – 20 мл
- Горчица – 10 г
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление салата:
- Для салата можно взять отварное или жаренное куриное филе, но лучше всего получается запечённое. Поэтому включаем духовку на 180 градусов. Филе промываем, вытираем бумажным полотенцем, посыпаем солью и перцем. Заворачиваем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут.
- Нарезаем капусту соломкой, кладем её в миску, солим и немного мнем руками. Огурец нарезаем соломкой, сыр – на мелкой терке. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
- Чтобы приготовить смесь для заправки, смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, чёрный молотый перец и сахар. Затем тщательно всё перемешаем.
- Соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем приготовленную заправку и перемешиваем. Немедленно подаем к столу.
Посмотреть более подробный рецепт салата можно в видеоролике. Приятного аппетита!