Из куриного филе готовят множество блюд. рецепты из куриного мяса Салат с куриной грудкой и личи пользуется особой популярностью. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Ягода личи, также известная как «глаз дракона», богата витаминами и минералами. Особенно много в ней калия и витамина С. Личи полезна при атеросклерозе, болезнях почек и печени, помогает нормализовать уровень сахара в крови. Благодаря сочной и сладковатой мякоти личи отлично сочетается с отварным куриным филе. Салат готовится быстро и просто: предварительно отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности.

Салат с куриной грудкой и личи

Мякоть личи прозрачная, как желе. Ее вкус нежный, освежающий и приятный. У нее также тонкий аромат. Личи придает блюду сочности. Для салата понадобится сладкий болгарский перец, отваренное яйцо и зелень для украшения. Заправка — натуральный йогурт.

Ингредиенты

  • Ягоды личи — 3 штуки
  • Куриная грудка отварная — 150 грамм
  • Болгарский перец — 50 грамм
  • Один головка пекинской капусты или салатного листа для украшения блюда.
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Йогурт натуральный — 1 столовая ложка.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала поставьте варить куриное яйцо, количество яиц рассчитывайте по количеству персон. Лист пекинской капусты промойте и обсушите. Выложите капусту на порционную тарелку. Можно использовать лист зеленого салата вместо капустного листа.

Нарежьте отварную и остывшую куриную грудку небольшими кусочками и выложите её на лист салата.

Помытый болгарский перец мелко нарежьте и добавьте к куриному филе.

Очистите личи от кожуры, сделав неглубокий продольный надрез вдоль каждой ягоды. Снимите кожуру аккуратно, чтобы не повредить мякоть. удалите косточку, а мякоть положите в салат.

Очистите яйцо от скорлупы и натрите его на мелкой терке. Посыпьте тёртым яйцом салат, полейте натуральным йогуртом.

Йогурт можно заменить на нежирную сметану. С майонезом заправлять не рекомендуется. По желанию салат можно немного посолить, но это необязательно: сочетание всех продуктов в салате дает полноценный вкус без добавления специй.

Подайте салат с куриной грудкой и личи не перемешанным.

Приятного аппетита!