Салат из копченой курицы, красной фасоли и кукурузы – вкусная простая закуска для семейного и праздничного стола. Копченая курица и отварная красная фасоль делают его сытным и необыкновенным на вкус. Морковь по-корейски придает блюду легкую пикантность. Приготовить этот салат очень просто.
Салат из копченой курицы с фасолью
В этом блюде замечательно сочетаются продукты. Отваренная фасоль и курица придают сытности, свежий огурец и консервированная кукуруза — сочности. Корейская морковь делает блюдо ярче и придает пикантный вкус. Заправка майонезом завершает композицию. Добавьте это интересное блюдо в свое меню.
Ингредиенты
- Красная фасоль – 80 г.
- Копченая курица – 140 г.
- Морковь по-корейски – 120 г.
- Свежие огурцы (среднего размера) – 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза в банке – 140 г.
- Майонез – 40 мл.
- Соль — щепотка
- Петрушка для украшения – 2 веточки
Приготовление
Фасоль, предварительно замочив её на ночь, варим в воде полчаса. Потом промываем проточной водой через мелкое сито.
В большую емкость перекладываем отварную фасоль.
Добавляем консервированную кукурузу, слейте жидкость из банки. Некоторое количество зерен оставляем для украшения салата.
Копченое куриное мясо снимаем с кости и рубим небольшими кубиками.
Морковь по-корейски кладем в миску. Выбирайте морковку на свой вкус с подходящей остротой.
Огурцы моем, просушиваем и режем кубиками средней величины. Добавляем нарезанные огурцы к другим ингредиентам.
Заправляем подготовленные продукты майонезом.
Вмешиваем ложкой все ингредиенты, чтобы майонез распределился равномерно по нарезанным продуктам.
Готовый салат из копченой курицы с фасолью разложите по тарелкам. Украсьте его по краю остатками кукурузы и веточками петрушки.
На праздничном столе салат оформляем в виде розы из моркови и подаем в качестве самостоятельной холодной закуски.
Приятного аппетита!