Салат из копченой курицы, красной фасоли и кукурузы – вкусная простая закуска для семейного и праздничного стола. Копченая курица и отварная красная фасоль делают его сытным и необыкновенным на вкус. Морковь по-корейски придает блюду легкую пикантность. Приготовить этот салат очень просто.

Салат из копченой курицы с фасолью

В этом блюде замечательно сочетаются продукты. Отваренная фасоль и курица придают сытности, свежий огурец и консервированная кукуруза — сочности. Корейская морковь делает блюдо ярче и придает пикантный вкус. Заправка майонезом завершает композицию. Добавьте это интересное блюдо в свое меню.

Ингредиенты

  • Красная фасоль – 80 г.
  • Копченая курица – 140 г.
  • Морковь по-корейски – 120 г.
  • Свежие огурцы (среднего размера) – 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза в банке – 140 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Соль — щепотка
  • Петрушка для украшения – 2 веточки

Приготовление

Фасоль, предварительно замочив её на ночь, варим в воде полчаса. Потом промываем проточной водой через мелкое сито.

В большую емкость перекладываем отварную фасоль.

Добавляем консервированную кукурузу, слейте жидкость из банки. Некоторое количество зерен оставляем для украшения салата.

Копченое куриное мясо снимаем с кости и рубим небольшими кубиками.

Морковь по-корейски кладем в миску. Выбирайте морковку на свой вкус с подходящей остротой.

Огурцы моем, просушиваем и режем кубиками средней величины. Добавляем нарезанные огурцы к другим ингредиентам.

Заправляем подготовленные продукты майонезом.

Вмешиваем ложкой все ингредиенты, чтобы майонез распределился равномерно по нарезанным продуктам.

Готовый салат из копченой курицы с фасолью разложите по тарелкам. Украсьте его по краю остатками кукурузы и веточками петрушки.

На праздничном столе салат оформляем в виде розы из моркови и подаем в качестве самостоятельной холодной закуски.

Приятного аппетита!