Куриное филе очень популярный продукт, так как из него готовят невероятное множество различных вкусных блюд. Сегодня будем готовить салат. Этот салат отлично подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный. Его особенность в том, что он очень сытный. Куриное филе с обжаренными золотистыми грибами и свежим огурцом — отличное сочетание вкуса. Итак, готовим вкуснейший салат из курицы с грибами и свежим огурцом, пошаговый мастер-класс с фото.

Возможно вам понравится рецептСалат из куриной печени с огурецем.

Салат из курицы с грибами и свежим огурцом.

Салат готовят очень просто, но надо подготовить продукты. Отварить куриную грудку и обжарить шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Шампиньоны свежие — 250 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Укроп — пару веточек
  • Майонез — 3 ст.л

Приготовление:

В подсоленной воде варим куриное филе. По охлаждении мяса режем его на мелкие кусочки.

Свежий огурец мою, нарезаю тоненькой соломкой.

Свежие шампиньоны моем и нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Укроп моем и мелко режем. Добавляем к другим ингредиентам.

Солим, перчим и добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем. Салат из курицы с грибами и свежим огурцом готов! Осталось выложить его в красивый салатник и украсить веточкой зелени. Теперь можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!