Для салата филе можно жарить, запекать или варить. В качестве альтернативы можно использовать свинину или говядину вместо курицы.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) — 1 банка (400 г)
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 банка (300 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Карри (приправа) — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Маринад для лука:

  • Кипяток — 1/2 ст.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Филе курицы промывают и вытирают бумажными полотенцами. Мясо солят с каждой стороны и посыпают карри. Равномерно втирают соль и приправу руками.
  2. Хорошо просохшее филе положим на прогретую сковороду с растительным маслом и поджарим на сильном огне до золотистой корочки (около двух минут с каждой стороны).
  3. Обжарив мясо с обеих сторон, вливаем в сковороду полстакана кипятка и закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим филе до готовности (около 15-20 минут).
  4. Остывшее филе нарезаем мелкими кубиками.
  5. Лук режем кубиками и помещаем в маленькую чашку. Добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком и размешиваем до растворения сахара и соли. Даём настояться пятнадцать минут.
  6. На сковороде при малом нагреве обжаривают грецкие орехи, помешивая время от времени. Измельчают обжаренные орехи ножом до мелкой крошки.
  7. Шампиньоны разрезаем на четыре части. Укроп мелко рубим.
  8. Соединяем все компоненты и заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем.