Для салата филе можно жарить, запекать или варить. В качестве альтернативы можно использовать свинину или говядину вместо курицы.
Ингредиенты:
- Фасоль (консервированная) — 1 банка (400 г)
- Шампиньоны (консервированные) — 1 банка (300 г)
- Куриное филе — 300 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Карри (приправа) — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Маринад для лука:
- Кипяток — 1/2 ст.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление салата:
- Филе курицы промывают и вытирают бумажными полотенцами. Мясо солят с каждой стороны и посыпают карри. Равномерно втирают соль и приправу руками.
- Хорошо просохшее филе положим на прогретую сковороду с растительным маслом и поджарим на сильном огне до золотистой корочки (около двух минут с каждой стороны).
- Обжарив мясо с обеих сторон, вливаем в сковороду полстакана кипятка и закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим филе до готовности (около 15-20 минут).
- Остывшее филе нарезаем мелкими кубиками.
- Лук режем кубиками и помещаем в маленькую чашку. Добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком и размешиваем до растворения сахара и соли. Даём настояться пятнадцать минут.
- На сковороде при малом нагреве обжаривают грецкие орехи, помешивая время от времени. Измельчают обжаренные орехи ножом до мелкой крошки.
- Шампиньоны разрезаем на четыре части. Укроп мелко рубим.
- Соединяем все компоненты и заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем.