Простой и вкусный салат с куриными сердечками и консервированным горошком впишется в любое меню. Салат легко готовится, получится очень сытным.
Ингредиенты
- Куриное сердце500 гр
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Горошек зеленый консервированный200 гр
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Лавровый лист2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек3-5 шт
- Хмели-сунели½ ч.л
Рецепты салата с отварными куриными сердечками.
Промываем куриное сердце, очищаем от излишков жира. Складываем в глубокую кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Заливаем водой и варим на небольшом огне примерно 1 час с момента закипания.
Остывшие куриные сердечки режут кружочками или дольками.
Вторую луковицу очищают и нарезают полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до прозрачного цвета. Затем добавляем натертую на терке морковь и жарим овощи ещё несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.
В удобной посуде смешиваем нарезанные куриные сердечки и остывшие обжаренные овощи. Добавляем консервированный горошек, приправу хмели-сунели, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Салат с куриными сердечками и консервированным горошком хорошо перемешиваем. Перекладываем салат в красивый салатник и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Автор рецепта канал Анюткины Вкусняшки