Простой и вкусный салат с куриными сердечками и консервированным горошком впишется в любое меню. Салат легко готовится, получится очень сытным.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное сердце500 гр
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный200 гр
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец чёрный горошек3-5 шт
  • Хмели-сунели½ ч.л

Рецепты салата с отварными куриными сердечками.

Промываем куриное сердце, очищаем от излишков жира. Складываем в глубокую кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Заливаем водой и варим на небольшом огне примерно 1 час с момента закипания.

Остывшие куриные сердечки режут кружочками или дольками.

Вторую луковицу очищают и нарезают полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до прозрачного цвета. Затем добавляем натертую на терке морковь и жарим овощи ещё несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.

В удобной посуде смешиваем нарезанные куриные сердечки и остывшие обжаренные овощи. Добавляем консервированный горошек, приправу хмели-сунели, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Салат с куриными сердечками и консервированным горошком хорошо перемешиваем. Перекладываем салат в красивый салатник и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Автор рецепта канал Анюткины Вкусняшки