Ингредиенты:

  • Багет — 50 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Бекон — 4 ломтика (100 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Листья салата — 200 г

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 0,5 ч. л.
  • Укроп и петрушка — несколько веточек
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Нарезать багет на кусочки, посыпать прованскими травами и полить растительным маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
  2. Выложить бекон на холодную сковороду и обжарить до выделения жира. Выложить бекон на бумажные полотенца.
  3. Обжарить куриное филе.
  4. Нарезать помидоры черри.
  5. Выложить листья салата, помидоры черри, куриное мясо, бекон, гренки.
  6. Для соуса в блендере соединить чеснок, укроп, петрушку, соль, мед, горчицу в зернах, лимонный сок и растительное масло.
  7. Полить салат соусом.

Приятного аппетита!