Ингредиенты:
- Багет — 50 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Бекон — 4 ломтика (100 г)
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры черри — 150 г
- Листья салата — 200 г
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика
- Мёд — 0,5 ч. л.
- Укроп и петрушка — несколько веточек
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление салата:
- Нарезать багет на кусочки, посыпать прованскими травами и полить растительным маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
- Выложить бекон на холодную сковороду и обжарить до выделения жира. Выложить бекон на бумажные полотенца.
- Обжарить куриное филе.
- Нарезать помидоры черри.
- Выложить листья салата, помидоры черри, куриное мясо, бекон, гренки.
- Для соуса в блендере соединить чеснок, укроп, петрушку, соль, мед, горчицу в зернах, лимонный сок и растительное масло.
- Полить салат соусом.
Приятного аппетита!