Ингредиенты:
- Огурец (крупный) — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Куриное филе — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Листья салата — 4 шт.
Для заправки:
- Сметана (или греческий йогурт) — 100 г
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
- Французская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
Приготовление салата:
- Большой огурец порезать мелкими кубиками или соломкой.
- Куриную грудку, отваренную заранее, режем кубиками.
- Куриные варёные яйца режутся большими кубами.
- Взрослый и мягкий авокадо разрезаем пополам, каждую половинку ножом аккуратно надрезаем (не доходя до кожуры) сначала в одном направлении, затем в другом, чтобы получилось полотно из сеточек. Затем ложкой отделяем мякоть от кожуры, получается авокадо нарезанное на кубики. Если попадаются крупные кусочки, разрезаем и делаем мельче.
- В сметану (или греческий йогурт) кладем соль, перец и французскую горчицу. Тщательно размешиваем.
- На блюдо руками рвем листья салата крупными кусками. Сверху поочередно выкладываем куриную грудку, яйца, огурцы и авокадо. Заправку выкладываем чайной ложкой в хаотичном порядке.
Приятного аппетита!