Ингредиенты:

  • Огурец (крупный) — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата — 4 шт.

Для заправки:

  • Сметана (или греческий йогурт) — 100 г
  • Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
  • Французская горчица — 1 ч. л. (с горкой)

Приготовление салата:

  1. Большой огурец порезать мелкими кубиками или соломкой.
  2. Куриную грудку, отваренную заранее, режем кубиками.
  3. Куриные варёные яйца режутся большими кубами.
  4. Взрослый и мягкий авокадо разрезаем пополам, каждую половинку ножом аккуратно надрезаем (не доходя до кожуры) сначала в одном направлении, затем в другом, чтобы получилось полотно из сеточек. Затем ложкой отделяем мякоть от кожуры, получается авокадо нарезанное на кубики. Если попадаются крупные кусочки, разрезаем и делаем мельче.
  5. В сметану (или греческий йогурт) кладем соль, перец и французскую горчицу. Тщательно размешиваем.
  6. На блюдо руками рвем листья салата крупными кусками. Сверху поочередно выкладываем куриную грудку, яйца, огурцы и авокадо. Заправку выкладываем чайной ложкой в хаотичном порядке.

Приятного аппетита!