Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Микс салатных листьев — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Киноа — 70 г
  • Паприка — 1,5 ч. л.
  • Орегано — 1,5 ч. л.
  • Гранат (зёрна) — 30 г
  • Барбекю соус — 25 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Лайм — 1/3 шт.
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Киноа нужно залить водой, добавить соль и варить на медленном огне 11-15 минут, пока не сварится. После этого ее следует откинуть на сито и промыть холодной водой.
  2. Разрежьте куриную грудку вдоль на две части, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте паприкой и орегано со всех сторон. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  3. В горячую сковородку вылить двадцать миллилитров растительного масла и подрумянить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Нарезать на куски.
  4. Чтобы заправить, смешайте сметану с барбекю. ¼ заправки положите в пакет для подачи, обрежьте уголок.
  5. Промойте и высушите микс салатов, полейте соком лайма, посолите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, добавьте листья петрушки и охлажденную киноа.
  6. Разделите авокадо на две половины, удалите косточку. Сделайте в мякоти диагональные надрезы до кожуры и извлеките её ложкой.
  7. Расколите гранат пополам и извлеките зерна.
  8. В тарелку на дно выложите заправку, размажьте её по поверхности, затем уложите микс салатов с петрушкой и киноа. Сверху разместите кусочки курицы и авокадо, полить заправкой из пакета и украсить зернышками граната.

Приятного аппетита!