Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Микс салатных листьев — 70 г
- Петрушка — 10 г
- Киноа — 70 г
- Паприка — 1,5 ч. л.
- Орегано — 1,5 ч. л.
- Гранат (зёрна) — 30 г
- Барбекю соус — 25 г
- Сметана 20% — 50 г
- Лайм — 1/3 шт.
- Оливковое масло — 10 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Киноа нужно залить водой, добавить соль и тушить на слабом огне в течение 11-15 минут. После этого ее необходимо процедить и ополоснуть холодной водой.
- Куриные грудки разделите на две половинки вдоль, посолите и поперчите по желанию, затем равномерно присыпьте паприкой и орегано с каждой стороны. Дайте куриным грудкам настояться в маринаде в течение 10 минут.
- В хорошо разогретом масле на сковороде подрумянить куры с обеих сторон до золотистого цвета, а затем нарезать на кусочки.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану и соус барбекю. Одну четвертую часть приготовленной заправки положите в пакет для подачи и отрежьте уголок.
- Промойте и осушите салатные миксы, сбрызните их соком лайма, добавьте соль и оливковое масло. Перемешайте, вмешайте листья петрушки и охлажденную киноа.
- Половинка авокадо разделяется на две части, из каждой удаляется косточка. Затем, делаются диагональные надрезы мякоти до самой кожуры, после чего ее извлекают ложкой.
- Разрежьте гранат пополам и извлеките семена.
- На дне тарелки распределите заправку, равномерно её распределив по дну. Сверху выложите салат с петрушкой и киноа, затем кусочки курицы и авокадо. Полийте всё заправкой из пакета и украсьте зернами граната.
Приятного аппетита!