Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Микс салатных листьев — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Киноа — 70 г
  • Паприка — 1,5 ч. л.
  • Орегано — 1,5 ч. л.
  • Гранат (зёрна) — 30 г
  • Барбекю соус — 25 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Лайм — 1/3 шт.
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Киноа нужно залить водой, добавить соль и тушить на слабом огне в течение 11-15 минут. После этого ее необходимо процедить и ополоснуть холодной водой.
  2. Куриные грудки разделите на две половинки вдоль, посолите и поперчите по желанию, затем равномерно присыпьте паприкой и орегано с каждой стороны. Дайте куриным грудкам настояться в маринаде в течение 10 минут.
  3. В хорошо разогретом масле на сковороде подрумянить куры с обеих сторон до золотистого цвета, а затем нарезать на кусочки.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану и соус барбекю. Одну четвертую часть приготовленной заправки положите в пакет для подачи и отрежьте уголок.
  5. Промойте и осушите салатные миксы, сбрызните их соком лайма, добавьте соль и оливковое масло. Перемешайте, вмешайте листья петрушки и охлажденную киноа.
  6. Половинка авокадо разделяется на две части, из каждой удаляется косточка. Затем, делаются диагональные надрезы мякоти до самой кожуры, после чего ее извлекают ложкой.
  7. Разрежьте гранат пополам и извлеките семена.
  8. На дне тарелки распределите заправку, равномерно её распределив по дну. Сверху выложите салат с петрушкой и киноа, затем кусочки курицы и авокадо. Полийте всё заправкой из пакета и украсьте зернами граната.

Приятного аппетита!