Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Микс салатных листьев — 70 г
- Петрушка — 10 г
- Киноа — 70 г
- Паприка — 1,5 ч. л.
- Орегано — 1,5 ч. л.
- Гранат (зёрна) — 30 г
- Барбекю соус — 25 г
- Сметана 20% — 50 г
- Лайм — 1/3 шт.
- Оливковое масло — 10 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Киноа нужно залить водой, добавить соль и варить на медленном огне 11-15 минут, пока не сварится. После этого ее следует откинуть на сито и промыть холодной водой.
- Разрежьте куриную грудку вдоль на две части, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте паприкой и орегано со всех сторон. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- В горячую сковородку вылить двадцать миллилитров растительного масла и подрумянить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Нарезать на куски.
- Чтобы заправить, смешайте сметану с барбекю. ¼ заправки положите в пакет для подачи, обрежьте уголок.
- Промойте и высушите микс салатов, полейте соком лайма, посолите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, добавьте листья петрушки и охлажденную киноа.
- Разделите авокадо на две половины, удалите косточку. Сделайте в мякоти диагональные надрезы до кожуры и извлеките её ложкой.
- Расколите гранат пополам и извлеките зерна.
- В тарелку на дно выложите заправку, размажьте её по поверхности, затем уложите микс салатов с петрушкой и киноа. Сверху разместите кусочки курицы и авокадо, полить заправкой из пакета и украсить зернышками граната.
Приятного аппетита!