Куриный салат с ананасом, яйцом и грецким орехом можно быстро приготовить как будним днем, так и на праздник. Благодаря своей сытности и нежности его съедают очень быстро после подачи. Если заранее отварить, обжарить или запечь в духовке куриное филе, то приготовление займет несколько минут.

Салат с курицей, ананасами и орехами

Праздничный салат — простота и вкусный результат. Все составляющие создают вкусную закуску: ананас придает сочность, курица — сытность, а орехи – пикантный вкус. Важно выбрать качественный майонез для заправки.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 140 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Сыр – 80 г.
  • Ананас свежий или консервированный – 2-3 колечка
  • Грецкий орех — 3-4 шт.
  • Легкий майонез – 35-40 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Приготовление

Куриное филе готовим как угодно: варим в воде, жарим на сковороде или запекаем в духовке под фольгой. Добавляем соль во время приготовления. Затем остывшее филе режем средними квадратами.

Ананасовые кольца нарежем таким же размером.

Хорошо отваренные и почищенные яйца нарезаем средними кусками.

Сыр нарезаем средними кубиками.

Из очищенных грецких орехов делаем небольшие кусочки и обжариваем на сухой горячей сковороде.

В салатницу распределяем все приготовленные ингредиенты: ананас, куриное мясо, грецкие орехи, сыр и яйца.

Добавьте нежный майонез, изготовленный промышленным способом или собственноручно.

Все продукты тщательно смешиваем с майонезом до равномерного распределения по всем кускам.

Зеленью украшают готовую закуску из курицы, ананаса, яйца и грецкого ореха. Предлагают в качестве самостоятельной холодной закуски на семейный или праздничный ужин.

Приятного аппетита!