Куриный салат с ананасом, яйцом и грецким орехом можно быстро приготовить как будним днем, так и на праздник. Благодаря своей сытности и нежности его съедают очень быстро после подачи. Если заранее отварить, обжарить или запечь в духовке куриное филе, то приготовление займет несколько минут.
Салат с курицей, ананасами и орехами
Праздничный салат — простота и вкусный результат. Все составляющие создают вкусную закуску: ананас придает сочность, курица — сытность, а орехи – пикантный вкус. Важно выбрать качественный майонез для заправки.
Ингредиенты
- Куриное филе – 140 г.
- Яйца – 1 яйцо
- Сыр – 80 г.
- Ананас свежий или консервированный – 2-3 колечка
- Грецкий орех — 3-4 шт.
- Легкий майонез – 35-40 мл.
- Соль – 1-2 щепотки.
Приготовление
Куриное филе готовим как угодно: варим в воде, жарим на сковороде или запекаем в духовке под фольгой. Добавляем соль во время приготовления. Затем остывшее филе режем средними квадратами.
Ананасовые кольца нарежем таким же размером.
Хорошо отваренные и почищенные яйца нарезаем средними кусками.
Сыр нарезаем средними кубиками.
Из очищенных грецких орехов делаем небольшие кусочки и обжариваем на сухой горячей сковороде.
В салатницу распределяем все приготовленные ингредиенты: ананас, куриное мясо, грецкие орехи, сыр и яйца.
Добавьте нежный майонез, изготовленный промышленным способом или собственноручно.
Все продукты тщательно смешиваем с майонезом до равномерного распределения по всем кускам.
Зеленью украшают готовую закуску из курицы, ананаса, яйца и грецкого ореха. Предлагают в качестве самостоятельной холодной закуски на семейный или праздничный ужин.
Приятного аппетита!