Куриный рулет — прекрасная альтернатива колбасе из магазина. Рулет из куриного филе готовят просто и быстро в духовке, он получается вкусным и красивым при разрезе. Подавайте его на праздничный стол как мясную нарезку, или используйте к завтраку или перекусу.

Ингредиенты

Рецепт запекания рулета из куриной грудки в духовом шкафу.

Курицу промывают, высушивают и нарезают маленькими кубиками.
В глубокую миску кладут нарезанное филе.

В отдельной посуде соединим 30 граммов желатина, сладкую паприку и чёрный молотый перец. По желанию добавим чеснок. Также можно использовать другие любимые специи.

Филе курицы посолить, добавить смесь желатина с приправами и все хорошо перемешать.

Переложите массу в пакет или рукав для запекания, закрепите его с двух сторон, сформировав колбаску.

Куриный рулет переложите на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 45 минут.

Из духовки вынимаем готовый рулет, разрываем рукав и позволяем ему остыть до комнатной температуры. После этого отправляем его в холодильник на час или два.

Нарезанные ломтиками охлажденный куриный рулет кладем на стол.