Куриный рулет станет отличной заменой колбасе из магазина. Готовится рулет из куриного филе в духовке быстро и просто, получается вкусным и красивым в разрезе. Его можно подавать на праздничный стол в качестве мясной нарезки, а также рулет отлично подойдет к завтраку или перекусу.
Ингредиенты
- Куриное филе750 гр
- Желатин30 гр
- Паприка молотая сладкая1-2 ч.л
- Чеснок по желанию
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить рулет из куриного филе в духовке в рукаве для запекания.
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Складываем нарезанное филе в глубокую миску.
В отдельной посуде смешиваем 30 граммов желатина, сладкую паприку и чёрный молотый перец. Можно добавить чеснок по вкусу. Также можно использовать любые другие специи по предпочтению.
Куриное филе солим по вкусу и всыпаем смесь желатина со специями. Всё тщательно перемешиваем.
Перекладываем массу в пакет или рукав для запекания. Закрываем с двух сторон, формируя колбаску.
Рулет из куриного филе перекладываем на противень или в форму для запекания. Запекаем рулет в духовке при температуре 180°С в течение 45 минут.
Готовый рулет достаём из духового шкафа, разрезаем рукав и даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем его в холодильник на час-два.
Охлаждённый куриный рулет разрезают на ломтики и подают к столу.