Куриный рулет станет отличной заменой колбасе из магазина. Готовится рулет из куриного филе в духовке быстро и просто, получается вкусным и красивым в разрезе. Его можно подавать на праздничный стол в качестве мясной нарезки, а также рулет отлично подойдет к завтраку или перекусу.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное филе750 гр
  • Желатин30 гр
  • Паприка молотая сладкая1-2 ч.л
  • Чеснок по желанию
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить рулет из куриного филе в духовке в рукаве для запекания.

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Складываем нарезанное филе в глубокую миску.

В отдельной посуде смешиваем 30 граммов желатина, сладкую паприку и чёрный молотый перец. Можно добавить чеснок по вкусу. Также можно использовать любые другие специи по предпочтению.

Куриное филе солим по вкусу и всыпаем смесь желатина со специями. Всё тщательно перемешиваем.

Перекладываем массу в пакет или рукав для запекания. Закрываем с двух сторон, формируя колбаску.

Рулет из куриного филе перекладываем на противень или в форму для запекания. Запекаем рулет в духовке при температуре 180°С в течение 45 минут.

Готовый рулет достаём из духового шкафа, разрезаем рукав и даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем его в холодильник на час-два.

Охлаждённый куриный рулет разрезают на ломтики и подают к столу.