Сочетание жареных баклажан, черри и острого хумуса порадует даже привередливых поклонников быстрого питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Баклажан — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тортилья — 2 шт.
- Поваренная соль, жгучие специи, оливковое масло.
Ингредиенты для хумуса:
- Консервированный нут — 1 банка
- Кунжут — 50 г
- Зира — ½ ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона — 5–6 ст. л.
- Поваренная соль, чёрный перец, оливковое масло.
Приготовление:
- Зиру прогрейте на сковороде и измельчите.
- В блендере переработайте кунжут в муку.
- Добавьте чеснок, лимонный сок, масло, соль и перемешайте.
- Всыпьте нуту и перемешайте до состояния однородной массы.
- Всыпьте зиру, затем оставшийся нут, капните отвара и вновь перемешайте.
- Обжарьте нарезанные овощи с приправами до готовности.
- Обжарьте нарезанное филе до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Тортильи немного подогрейте в СВЧ.
- Нанесите хумус, выложите овощи и мясо.
- Закатайте плотные роллы и закрепите их пищевой пленкой.
- Уберите в холодильник на 1–2 часа.
- Разрежьте каждый ролл на две части и подайте.