Сочетание жареных баклажан, черри и острого хумуса порадует даже привередливых поклонников быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Тортилья — 2 шт.
  • Поваренная соль, жгучие специи, оливковое масло.

Ингредиенты для хумуса:

  • Консервированный нут — 1 банка
  • Кунжут — 50 г
  • Зира — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 5–6 ст. л.
  • Поваренная соль, чёрный перец, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Зиру прогрейте на сковороде и измельчите.
  2. В блендере переработайте кунжут в муку.
  3. Добавьте чеснок, лимонный сок, масло, соль и перемешайте.
  4. Всыпьте нуту и перемешайте до состояния однородной массы.
  5. Всыпьте зиру, затем оставшийся нут, капните отвара и вновь перемешайте.
  6. Обжарьте нарезанные овощи с приправами до готовности.
  7. Обжарьте нарезанное филе до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  8. Тортильи немного подогрейте в СВЧ.
  9. Нанесите хумус, выложите овощи и мясо.
  10. Закатайте плотные роллы и закрепите их пищевой пленкой.
  11. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
  12. Разрежьте каждый ролл на две части и подайте.