Ингредиенты:

  • Птитим – 1 ст. (емк. 200 мл) – 190 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Лук – 1 шт. (80 г)
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

  1. Морковь нарезаем соломкой, а лук – мелким кубиком. Толщину нарезки можно изменять по вкусу, но лично мне нравится, когда овощи хорошо ощущаются в готовом блюде.
  2. Филе курицы нарежьте мелкими кусками и обжарьте на оливковом масле.
  3. При жарке добавляем лук и морковь. Обжариваем всё примерно 5-7 минут.
  4. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в ста hundred fifty миллилитрах воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут десять, периодически помешивая.
  5. Добавляем пжитìm, перемешиваем и вливаем два стакана воды (объём 200 мл). Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут, время от времени открывая крышку и помешивая.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!