
Ингредиенты:
- Птитим – 1 ст. (емк. 200 мл) – 190 г
- Куриное филе – 200 г
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Лук – 1 шт. (80 г)
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
- Морковь нарезаем соломкой, а лук – мелким кубиком. Толщину нарезки можно изменять по вкусу, но лично мне нравится, когда овощи хорошо ощущаются в готовом блюде.
- Филе курицы нарежьте мелкими кусками и обжарьте на оливковом масле.
- При жарке добавляем лук и морковь. Обжариваем всё примерно 5-7 минут.
- Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в ста hundred fifty миллилитрах воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут десять, периодически помешивая.
- Добавляем пжитìm, перемешиваем и вливаем два стакана воды (объём 200 мл). Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут, время от времени открывая крышку и помешивая.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!