Этот плов не просто вкусный, но и гораздо полезнее традиционного, поскольку все ингредиенты томятся практически без масла.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 650 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Приправа для плова – 2-3 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Рис пропаренный – 1,5 ст. (275 г)
  • Вода – 2 ст. (400 г)
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление плова:

  1. Куриные бедра разделить на порции. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь – соломкой, а несколько зубчиков чеснока измельчить. Смешать мясо с луком, морковью и чесноком.
  2. Добавьте соль, перец и приправу. Обратите внимание на состав приправы: если в ней уже есть соль, то добавляйте ее по вкусу.
  3. Рис хорошо промыть, добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Все перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла и таким образом рис получится рассыпчатым.
  4. Рис выкладываем в рукав. По центру кладём одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав два стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.
  5. Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание: между уже надутым рукавом и стенками духовки должно быть расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитает всю воду.