Ингредиенты:

  • Лук — 150 г
  • Морковь — 500 г
  • Филе куриных бедер — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 4 головки
  • Рис для плова — 500 г
  • Куркума, паприка, соль — по вкусу

Приготовление плова:

  1. Лук режем полукольцами, морковь — брусочками, мясо — большими кусками.
  2. В длинной сковороде на горячем масле обжарить лук до золотистого оттенка.
  3. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Всыпаем морковь, зиру, паприку и обжариваем, постоянно перемешивая, до размягчения.
  5. На соседней плите закипает вода.
  6. К мясу с овощами добавляем головки чеснока.
  7. Сверху равномерно распределим предварительно промытый рис.
  8. Наливаем горячую воду так, чтобы уровень её был на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.
  9. Добавляем соль, куркуму, паприку и готовим без крышки, пока рис впитает практически всю влагу.
  10. С помощью инструментов создаём в плове 3-4 проёма.
  11. Закрывая рис крышкой, готовим до полной готовности.
  12. Перемешиваем плов и подаем.

Приятного аппетита!