
Ингредиенты:
- Лук — 150 г
- Морковь — 500 г
- Филе куриных бедер — 500 г
- Растительное масло — для жарки
- Зира — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 4 головки
- Рис для плова — 500 г
- Куркума, паприка, соль — по вкусу
Приготовление плова:
- Лук режем полукольцами, морковь — брусочками, мясо — большими кусками.
- В длинной сковороде на горячем масле обжарить лук до золотистого оттенка.
- Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Всыпаем морковь, зиру, паприку и обжариваем, постоянно перемешивая, до размягчения.
- На соседней плите закипает вода.
- К мясу с овощами добавляем головки чеснока.
- Сверху равномерно распределим предварительно промытый рис.
- Наливаем горячую воду так, чтобы уровень её был на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.
- Добавляем соль, куркуму, паприку и готовим без крышки, пока рис впитает практически всю влагу.
- С помощью инструментов создаём в плове 3-4 проёма.
- Закрывая рис крышкой, готовим до полной готовности.
- Перемешиваем плов и подаем.
Приятного аппетита!