Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды, гашенной
  • 5-8 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • Курица

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Добавить муку, чтобы получить пластичное тесто. Разделить его на две части: большую и меньшую.
  2. Картошку нарезать тонкими пластинками, а лук – чем мельче, тем лучше. Курица получится вкуснее, если её слегка обжарить заранее или взять куриные грудки, тогда можно не обжаривать.
  3. Раскатайте большую часть теста. Положите сначала картошку с луком, сверху кусочки курицы, посолите, поперчите. Накройте второй частью теста и зашейте края.
  4. В центре сделать отверстие и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 1 час 30 минут — 2 часа. Через час после начала запекания можно добавить немного бульона.