
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды, гашенной
- 5-8 шт. картофеля
- 2 луковицы
- Курица
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста. Добавить муку, чтобы получить пластичное тесто. Разделить его на две части: большую и меньшую.
- Картошку нарезать тонкими пластинками, а лук – чем мельче, тем лучше. Курица получится вкуснее, если её слегка обжарить заранее или взять куриные грудки, тогда можно не обжаривать.
- Раскатайте большую часть теста. Положите сначала картошку с луком, сверху кусочки курицы, посолите, поперчите. Накройте второй частью теста и зашейте края.
- В центре сделать отверстие и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 1 час 30 минут — 2 часа. Через час после начала запекания можно добавить немного бульона.