Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1200 г
  • Лук (крупный) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Зеленое яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежем лук произвольной формы. Натрем морковь на крупной терке.
  2. На среднем огне, добавив немного растительного масла, обжариваем лук до прозрачности.
  3. В лук кладем морковь и парим до золотистого цвета.
  4. Добавляем небольшое количество воды и тушим, закрыв крышкой, в течение двух минут. После этого снимаем крышку и обжариваем до полного испарения влаги.
  5. Подготовленные овощи отправляем в миску.
  6. Обжарьте куриную печень и яблоко (нарезанное крупными кусочками) на небольшом количестве растительного масла. Жарьте до испарения жидкости, которую пустят печень и яблоки.
  7. После испарения влаги блюдо посолить, поперчить, добавить мускатный орех, обжаренные овощи, сливки и сливочное масло. Всё перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  8. В миску отправляем все составляющие и измельчаем погружным блендером до состояния однородности.
  9. Остудите паштет до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник для загустевания.

Приятного аппетита!