Ингредиенты:
- Куриная печень — 1200 г
- Лук (крупный) — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Зеленое яблоко (крупное) — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Сливки 20% — 150 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — 2 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Нарежем лук произвольной формы. Натрем морковь на крупной терке.
- На среднем огне, добавив немного растительного масла, обжариваем лук до прозрачности.
- В лук кладем морковь и парим до золотистого цвета.
- Добавляем небольшое количество воды и тушим, закрыв крышкой, в течение двух минут. После этого снимаем крышку и обжариваем до полного испарения влаги.
- Подготовленные овощи отправляем в миску.
- Обжарьте куриную печень и яблоко (нарезанное крупными кусочками) на небольшом количестве растительного масла. Жарьте до испарения жидкости, которую пустят печень и яблоки.
- После испарения влаги блюдо посолить, поперчить, добавить мускатный орех, обжаренные овощи, сливки и сливочное масло. Всё перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.
- В миску отправляем все составляющие и измельчаем погружным блендером до состояния однородности.
- Остудите паштет до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник для загустевания.
Приятного аппетита!