Ингредиенты для теста:

  • Мука – 210 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное мясо (копченое) – 300 г
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 15% – 200 г
  • Сыр – 120 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Протереть в крошку муку и замороженное масло.
  2. Соль и сахар добавьте к яйцу, перемешайте. К муке и сливочному маслу добавьте яйцо. Замесите тесто (не слишком долго вымешивайте, просто собранный ком). Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
  3. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 28 см. Переложите тесто в форму, сформируйте бортики. Поверх теста положите пергамент и высыпьте груз (я использую горох и чечевицу). Выпекайте 15-20 минут при 200 градусах.
  4. Измельчить шампиньоны и обжарить. Нарезать мелкими кусочками зеленый лук и копчёное куриное мясо. Натереть сыр на крупной терке. Смешать яйца со сливками, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Распределите начинку по поверхности запекшейся основы, залейте яично-сливочной массой. Продолжайте выпекание в течение 40 минут при 180 градусах.
Киш с курицей и грибами «Лорен»
Лорен — вкусный пирог из песочного теста с курицей, грибами и сыром, залитый смесью сливок и яиц.

Просмотров:

1434