Холодец — популярное и любимое блюдо в России. Его готовят из свинины, говядины, баранины, курятины. Часто его можно встретить на новогоднем столе. Сегодня представлен рецепт вкусного холодца из куриных окороков. Блюдо получается нежным, ароматным и низкокалорийным.
Холодец из куриных окорочков
Куриные окорочка богаты желирующими веществами, поэтому холодец застывает хорошо. Из курицы получается очень нежное и вкусное блюдо. Такой холодец украсит новогодний или праздничный стол. Для большей плотности и предотвращения расплывания добавим немного желатина.
Чтобы сделать холодец, нужно немного обычных продуктов.
Ингредиенты
- Куриные окорока — 4 штуки.
- Одна большая морковь (или две маленьких).
- Одна-две луковицы.
- Головка чеснока.
- Душистый перец или перец горошком.
- Несколько лавровых листочков.
- Желатин — 25 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте куриные окорока и положите их в эмалированную кастрюлю или чугунный казан. Налейте холодной воды так, чтобы она полностью покрывала окорока. Как только холодец закипит, уменьшите огонь и снимите весь образовавшийся шум.
В кастрюлю положить морковь и лук, лавровый лист и перец. Томить на медленном огне два-три часа.
После варки бульона вытащить мясо, перекрутить через пресс для чеснока, положить обратно в бульон и проварить некоторое время. Затем добавить в бульон желатин: предварительно растворить его в стакане кипячёной воде, а потом влить в тёплый бульон.
Разберите мясо от костей, нарежьте его мелкими или большими кусками по вашему вкусу и разложите по тарелкам.
Бульон отфильтровать дважды с помощью аптечной марли или мелкого мучного сита.
Процеженный бульон распределите по тарелкам и поставьте в холодильник на ночь. Холодец из куриных окорочков готово.
Чтобы холодец из куриных окорочков радовал на праздничном столе, его стоит украсить. Можно разлить его по небольшим порциям в креманки из керамики. Готовую морковь можно нарезать кружочками или фигурно, уложить на мясо перед заливкой бульона. Также можно добавить зелень (например, листья петрушки), дольки лимона. Все это сделает блюдо праздничнее и аппетитнее!
Приятного аппетита!