Холодец — популярное и любимое блюдо в России. Его готовят из свинины, говядины, баранины, курятины. Часто его можно встретить на новогоднем столе. Сегодня представлен рецепт вкусного холодца из куриных окороков. Блюдо получается нежным, ароматным и низкокалорийным.

Холодец из куриных окорочков

Куриные окорочка богаты желирующими веществами, поэтому холодец застывает хорошо. Из курицы получается очень нежное и вкусное блюдо. Такой холодец украсит новогодний или праздничный стол. Для большей плотности и предотвращения расплывания добавим немного желатина.

Чтобы сделать холодец, нужно немного обычных продуктов.

Ингредиенты

  • Куриные окорока — 4 штуки.
  • Одна большая морковь (или две маленьких).
  • Одна-две луковицы.
  • Головка чеснока.
  • Душистый перец или перец горошком.
  • Несколько лавровых листочков.
  • Желатин — 25 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте куриные окорока и положите их в эмалированную кастрюлю или чугунный казан. Налейте холодной воды так, чтобы она полностью покрывала окорока. Как только холодец закипит, уменьшите огонь и снимите весь образовавшийся шум.

В кастрюлю положить морковь и лук, лавровый лист и перец. Томить на медленном огне два-три часа.

После варки бульона вытащить мясо, перекрутить через пресс для чеснока, положить обратно в бульон и проварить некоторое время. Затем добавить в бульон желатин: предварительно растворить его в стакане кипячёной воде, а потом влить в тёплый бульон.

Разберите мясо от костей, нарежьте его мелкими или большими кусками по вашему вкусу и разложите по тарелкам.

Бульон отфильтровать дважды с помощью аптечной марли или мелкого мучного сита.

Процеженный бульон распределите по тарелкам и поставьте в холодильник на ночь. Холодец из куриных окорочков готово.

Чтобы холодец из куриных окорочков радовал на праздничном столе, его стоит украсить. Можно разлить его по небольшим порциям в креманки из керамики. Готовую морковь можно нарезать кружочками или фигурно, уложить на мясо перед заливкой бульона. Также можно добавить зелень (например, листья петрушки), дольки лимона. Все это сделает блюдо праздничнее и аппетитнее!

Приятного аппетита!