Холодец — популярное и любимое блюдо в нашей стране. Его готовят из свинины, говядины, баранины, курятины. Блюдо является постоянным гостем на новогоднем столе. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного холодца из куриных окороков. Блюдо получается нежным, ароматным и совсем нежирным.
Холодец из куриных окорочков
Куриные окорочка содержат много желирующих веществ, поэтому холодец хорошо застывает. Из курятины блюдо получается очень нежное и приятное на вкус. Такой холодец отлично украсит новогодний или праздничный стол. Чтобы сделать холодец плотнее и блюдо не поплыло, добавим немного желатина.
Для приготовления холодца потребуются простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты
- Куриные окорока — 4 штуки.
- Одна большая морковь (или две маленьких).
- Одна-две луковицы.
- Головка чеснока.
- Душистый перец или перец горошком.
- Несколько лавровых листочков.
- Желатин — 25 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление
Куриные окорока хорошо помыть, положить в эмалированную кастрюлю или чугунный казан. Налить холодную воду так, чтобы вода полностью покрывала куриные окорока. Как только холодец закипит, уменьшить огонь и снять весь образовавшийся шум.
Положить в кастрюлю очищенную морковь и лук, лавровые листья и перец. Оставить томиться на маленьком огне на два-три часа.
После того как бульон сварится, вытащить мясо, пропустить через пресс для чеснока, добавить в бульон и проварить ещё несколько минут. Далее следует добавить в бульон желатин. Сначала необходимо растворить его в стакане кипячёной воды, а потом влить в тёплый бульон.
Мясо следует разобрать от костей, мелко (или крупно, как вам нравится) нарезать и разложить по тарелкам.
Бульон дважды процедите через аптечную марлю или мелкое мучное сито.
Процеженный бульон разлить по тарелкам, убрать в холодильник на ночь. Холодец из куриных окорочков готов.
Хотите подать холодец из куриных окорочков на праздничный стол? Украсьте его. Разлейте холодец по небольшим порциям в керамические креманки. Готовую морковку нарежьте кружочками или фигурно, уложите на мясо перед заливкой бульона. Также можно уложить зелень (например, листочки петрушки), дольки лимона. Все это украсит ваше праздничное блюдо. Закуска станет аппетитнее и привлекательнее!
Приятного аппетита!