Все компоненты этого пирога гармонично сочетаются, формируя уникальный вкус. Добавляйте в основу мускатный орех или пряности для устранения приторного вкуса муки.

Ингредиенты для основы:

  • Лаваш – 2 листа (26 на 26 см)
  • Сливочное масло – 30 г

Для начинки:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 30 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, черный перец – по вкусу

Для заливки:

  • Молоко – 200 г
  • Мука – 130 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,25 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Грибы, курицу и лук нарезать кубиком.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета, грибы — десять минут, а курицу — одну минуту.
  3. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
  4. Соединить грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и чёрный перец по вкусу, а также половину тёртого сыра.
  5. Чтобы приготовить смесь, соедините все компоненты и тщательно перемешайте до однородности.
  6. Лаваш промазать сливочным маслом с обеих сторон и уложить в форму диаметром 22 см. Край лаваша можно подровнять ножницами, если нужно.
  7. Выложите начинку, залейте заливкой и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и застыть.
  8. Дайте готовому пирогу настояться в форме 10-15 минут, украсьте зеленью и подавайте к столу.