
Все компоненты этого пирога гармонично сочетаются, формируя уникальный вкус. Добавляйте в основу мускатный орех или пряности для устранения приторного вкуса муки.
Ингредиенты для основы:
- Лаваш – 2 листа (26 на 26 см)
- Сливочное масло – 30 г
Для начинки:
- Куриное мясо – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 30 г
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, черный перец – по вкусу
Для заливки:
- Молоко – 200 г
- Мука – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 0,25 ч. л.
Приготовление пирога:
- Грибы, курицу и лук нарезать кубиком.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, грибы — десять минут, а курицу — одну минуту.
- Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
- Соединить грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и чёрный перец по вкусу, а также половину тёртого сыра.
- Чтобы приготовить смесь, соедините все компоненты и тщательно перемешайте до однородности.
- Лаваш промазать сливочным маслом с обеих сторон и уложить в форму диаметром 22 см. Край лаваша можно подровнять ножницами, если нужно.
- Выложите начинку, залейте заливкой и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и застыть.
- Дайте готовому пирогу настояться в форме 10-15 минут, украсьте зеленью и подавайте к столу.