
По customu, едят это блюдо руками из дерева.
Ингредиенты:
- Курица – 1200 г
- Вода – 2,5 л
- Соль – 1,5 ст. л.
Для теста:
- Мука – 300 г
- Вода – 80 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Для бульона:
- Лук – 100 г
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Перед приготовлением ополосните птицу, поместите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды посолите и продолжайте варить до полной готовности.
- Для теста смешайте 80 мл холодной воды с яйцом, половиной чайной ложки соли и тщательно перемешайте. Влейте эту смесь в муку и замесите тесто. Оно получится очень тугим и неэластичным. Накройте его крышкой и оставьте на 30 минут. Затем разделите на удобные части, каждую раскатайте в тонкий круг и разделите на квадраты. Поместите их на полотенце.
- В сотейник выложите мелко нарезанный лук, затем добавьте щепотку чёрного перца. Залейте всё кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться.
- Извлеките курицу из кастрюли и установите огонь на максимальную мощность. После закипания бульона положите туда половину раскатанного теста. Перемешайте тесто, чтобы сочни не слиплись. Как только бульон снова закипит, извлеките тесто и сразу же выложите его на блюдо. Сверху полейте немного бульоном. Чтобы тесто во время варки следующей партии не слиплось, поместите его в кастрюлю вместе с оставшимся мясом курицы и залейте луковым бульоном. Подавайте к столу.