Получается вкусный и сытный салат, а приготовление его стоит недорого. Можно использовать разные грибы: магазинные шампиньоны или лесные.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 400 г
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Грибы – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – 0,5 банки
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
Приготовление салата:
- Следует промыть куриные желудки и отварить их в слабосоленном бульоне до полной готовности, что занимает примерно 45-60 минут.
- Отварите яйца и дайте им остыть. Отварите грибы и подрумяните их на растительном масле (если используете шампиньоны, обжаривать не нужно).
- Порежем мелкими кусочками отваренные и остывшие куриные желудки, а яйца – маленькими кубиками.
- Нарежем огурцы мелкими кубиками и отделим лишнюю воду. Из гороха сливаем жидкость и приступим к приготовлению салата.
- В большой миске соединяем все составляющие, добавляем майонез и хорошо размешиваем.
- Разложите салат по блюду для подачи, украсьте зелёным горошком и мелко нарезанной зеленью. Салат готовы подавать на стол.
Подробный рецепт есть на видео. Угощайтесь!