Песочные тарталетки с начинкой – привлекательная и подходящая закуска для фуршета, банкета или шведского стола. Начинки могут быть разнообразными: с отварным курицей, свежими помидорами и сыром закуска получается вкусной и эффектно смотрится на столе из-за хорошей формы корзиночек.
Тарталетки с курицей, помидорами и сыром
Чтобы сделать закуску, сварите куриную грудку, подготовьте сыр твердых сортов и спелые помидоры. Смешайте начинку с майонезом, добавьте чеснок, соль и специи. Получится вкусно!
Ингредиенты
- Красные помидоры – 1 шт.
- Филе курицы – 80 г.
- Сыр – 60 г.
- Чесночная долька – 1 шт.
- Майонез – 20 г.
- Соль – щепотка
- Перец – по желанию
- Зелень укропа – 2 веточки
- Песочные готовые тарталетки– 4 шт.
Приготовление
Для начала приготовим начинку: сыр, натертый на мелкой терке, добавим в миску.
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезают случайными кусочками и смешивают с сыром.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
По вкусу вносим перец, соль и пропущенный через пресс кусочек чеснока.
Добавляем несколько капель майонеза.
Вмешиваем ложкой все составляющие с соусом из майонеза.
Ложкой или вилкой заполняем тарталетки массой до краев, чтобы начинка не вытекла. Готовые тарталетки помещаем на блюдо для подачи.
Промытый укроп подсушивают и мелко рубите листьями. Зелень равномерно распределяют по начинке.
Тарталетки с курицей, помидорами и сыром — отличная мини-закуска для стола. Закуска выглядит аппетитно, пробуждает аппетит и поднимает настроение гостям до основного блюда.
Приятного аппетита!