Песочные тарталетки с начинкой – привлекательная и подходящая закуска для фуршета, банкета или шведского стола. Начинки могут быть разнообразными: с отварным курицей, свежими помидорами и сыром закуска получается вкусной и эффектно смотрится на столе из-за хорошей формы корзиночек.

Тарталетки с курицей, помидорами и сыром

Чтобы сделать закуску, сварите куриную грудку, подготовьте сыр твердых сортов и спелые помидоры. Смешайте начинку с майонезом, добавьте чеснок, соль и специи. Получится вкусно!

Ингредиенты

  • Красные помидоры – 1 шт.
  • Филе курицы – 80 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Чесночная долька – 1 шт.
  • Майонез – 20 г.
  • Соль – щепотка
  • Перец – по желанию
  • Зелень укропа – 2 веточки
  • Песочные готовые тарталетки– 4 шт.

Приготовление

Для начала приготовим начинку: сыр, натертый на мелкой терке, добавим в миску.

Отваренное и охлажденное куриное филе нарезают случайными кусочками и смешивают с сыром.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

По вкусу вносим перец, соль и пропущенный через пресс кусочек чеснока.

Добавляем несколько капель майонеза.

Вмешиваем ложкой все составляющие с соусом из майонеза.

Ложкой или вилкой заполняем тарталетки массой до краев, чтобы начинка не вытекла. Готовые тарталетки помещаем на блюдо для подачи.

Промытый укроп подсушивают и мелко рубите листьями. Зелень равномерно распределяют по начинке.

Тарталетки с курицей, помидорами и сыром — отличная мини-закуска для стола. Закуска выглядит аппетитно, пробуждает аппетит и поднимает настроение гостям до основного блюда.

Приятного аппетита!