Тарталетки с начинкой из отварной курицы, морковью по-корейски и сыром украсят как семейный, так и праздничный стол. Эта мини-закуска станет отличным вариантом для банкета или фуршета. Ее просто и быстро сможет приготовить каждый.

Куриные тарталетки с морковью по-корейски и сыром.

Для закуски нужны готовые корзиночки: из слоеного теста, песочного или вафельные. В качестве начинки понадобится свежее куриное филе, морковь по-корейски (готовая или приготовленная самостоятельно) и хороший твердый сыр.

Ингредиенты

  • Сыр – 80 г.
  • Куриное мясо – 80 г.
  • Морковь по-корейски – 80 г.
  • Майонез – 20 г.
  • Зелень (укроп с петрушкой) – 12 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Тарталетки песочные (несладкие) – 5-6 шт.

Приготовление

Варим курицу в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем средними кусками.

Тёрём сыр на мелкой тёрке.

Укроп и петрушку споласкиваем, просушиваем и нарезаем мелкими листочками.

В чашку кладем тертый сыр, нарезанное мясо, мелко порубленную зелень и готовую морковь по-корейски. Часть сыра отложим для декора.

Добавляем нужное количество майонеза.

По вкусу подсаливаем и столовой ложкой осторожно перемешиваем все компоненты. Заправка для салата закончена.

Предварительно наполните тарталетки полученной овощной массой, сформировав небольшую горку перед подачей на стол, чтобы тарталетки не размякли.

Оставшийся сыр распределим сверху тарталеток.

Украшаем закуску листочками петрушки.

Вкусные тарталетки с начинкой из курицы, моркови по-корейски и сыра станут отличной мини-закуской для всех.

Приятного аппетита!