Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соевый соус – 70 мл
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление стрипсов:

  1. Филе курицы промыть, просушить и нарезать кусочками.
  2. В глубокую миску помещаем готовое филе, заливаем его соевым соусом и даём настояться тридцать минут.
  3. Пока филе настаивается, подготовим остальное. Сыр потрудим на мелкой терке, смешаем с панировочными сухарями, добавим приправу для курицы, паприку и соль.
  4. Разбей куриные яйца в глубокую миску, посоли и взбей вилкой или венчиком.
  5. Куриное филе, маринованное специями, обваливают в яйце, хорошенько панируют и укладывают на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляем противень с тонкими полосками на 20-25 минут.
  7. Из духовки достаем готовые стрипсы, раскладываем их по тарелке и приносим к столу.

Для более детального рецепта обратитесь к видео. Приятного аппетита!