Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде, разморозьте слоеное тесто, натрите сыр на крупной терке.
  2. Разбираем остывшее филе на волокна или мелко рубим, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и тщательно смешиваем.
  3. Тесто разрезают на восемь квадратов, каждый из которых раскатывается в прямоугольник. На одну сторону прямоугольника выкладывают куриную массу, сверху — тертый сыр.
  4. Сделайте 4-5 надрезов на противоположной стороне прямоугольника. Соберите его стороны и защепите края сначала руками, потом вилкой. Создавайте слои таким способом.
  5. На противень, выстланный бумагой для выпечки, выкладываются слойки. Белки яиц отделяются от желтков. Желтки смешиваются и используются для смазывания слоечек сверху.
  6. Посыпьте слойки кунжутом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Посмотрите видео для более подробного рецепта. Приятного аппетита!