
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Куриное филе – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
Приготовление:
- Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде, разморозьте слоеное тесто, натрите сыр на крупной терке.
- Разбираем остывшее филе на волокна или мелко рубим, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и тщательно смешиваем.
- Тесто разрезают на восемь квадратов, каждый из которых раскатывается в прямоугольник. На одну сторону прямоугольника выкладывают куриную массу, сверху — тертый сыр.
- Сделайте 4-5 надрезов на противоположной стороне прямоугольника. Соберите его стороны и защепите края сначала руками, потом вилкой. Создавайте слои таким способом.
- На противень, выстланный бумагой для выпечки, выкладываются слойки. Белки яиц отделяются от желтков. Желтки смешиваются и используются для смазывания слоечек сверху.
- Посыпьте слойки кунжутом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Посмотрите видео для более подробного рецепта. Приятного аппетита!