Ингредиенты:
- Филе курицы (куриные грудки) — 500г
- Кефир — 1 ст.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика (измельчить)
- Красный перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Деревяные шпажки
Приготовление:
- Курицу нарезать на средние кусочки. Смешать все ингредиенты для маринада и выложить туда курицу. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
- Курицу плотно насадить на деревяные шпажки.
- Жарить шашлычки в духовке в режиме гриль. Важно не пересушить курицу.
- Под шампуры подставить противень, так как будет капать сок.
- Как поджарится с одной стороны — перевернуть.
Всего время приготовления куриных шашлыков в духовке 20-30 минут до прозрачного сока.