Шарики из куриного мяса с добавлением отварного яйца и сыра, обваленные в измельченных орехах – вкусная порционная закуска для праздничного стола, фуршета или банкета. При предварительном отваривании яиц и мяса затраты времени на приготовление сократятся до нескольких минут.
Шарики из курицы с сыром
Шарики из мяса станут украшением любого праздничного стола.
Ореховая панировка придает закуске пикантный, неповторимый вкус. Зерна граната добавят ярких красок. Можно использовать любые части курицы: филе, бедра или голени. Из одной грудки шарики получаются сухими, лучше добавить другие части мяса.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 140 г.
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Сыр – 70 г.
- Яйца – 2 шт.
- Нежирная сметана – 20 г.
- Орехи грецкие – 3-5 шт.
- Миндаль – 6-8 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Гранат для украшения – 0,4 фрукта
- Укроп – 1 веточка
Приготовление
Отварим заранее вкрутую яйца и куриную грудку.
Треммем вареное яйцо на мелкой терке.
Нарезаем курицу мелкими кусочками.
Тонкой соломкой натираем сыр на терке.
В глубокую чашку помещаем сыр, яйца и мясо.
Посыпаем сверху солью, перцем и добавляем рубленный чеснок.
Заправляем салат нежирной сметаной.
Ложкой смешиваем содержимое чашки до однородного состояния.
В блендере превращаем очищенные грецкие орехи и миндаль в крошку.
Формируем из салатной массы маленькие шарики размером 2 см, обваливаем их в ореховой крошке и укладываем на блюдо.
Продолжаем готовить заготовки до тех пор, пока не закончатся необходимые ингредиенты.
Отделяем от шкурки гранатовые зерна.
Шарики из курицы с сыром и яйцом, обваленные в ореховой крошке, декорируем гранатами по вкусу.
Для изысканного вкуса добавьте немного свежего зелёного укропа и подавайте блюдо как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!