Шарики из куриного мяса с добавлением отварного яйца и сыра, обваленные в измельченных орехах – вкусная порционная закуска для праздничного стола, фуршета или банкета. При предварительном отваривании яиц и мяса затраты времени на приготовление сократятся до нескольких минут.

Шарики из курицы с сыром

Шарики из мяса станут украшением любого праздничного стола.
Ореховая панировка придает закуске пикантный, неповторимый вкус. Зерна граната добавят ярких красок. Можно использовать любые части курицы: филе, бедра или голени. Из одной грудки шарики получаются сухими, лучше добавить другие части мяса.

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 140 г.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Сыр – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Нежирная сметана – 20 г.
  • Орехи грецкие – 3-5 шт.
  • Миндаль – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Гранат для украшения – 0,4 фрукта
  • Укроп – 1 веточка

Приготовление

Отварим заранее вкрутую яйца и куриную грудку.

Треммем вареное яйцо на мелкой терке.

Нарезаем курицу мелкими кусочками.

Тонкой соломкой натираем сыр на терке.

В глубокую чашку помещаем сыр, яйца и мясо.

Посыпаем сверху солью, перцем и добавляем рубленный чеснок.

Заправляем салат нежирной сметаной.

Ложкой смешиваем содержимое чашки до однородного состояния.

В блендере превращаем очищенные грецкие орехи и миндаль в крошку.

Формируем из салатной массы маленькие шарики размером 2 см, обваливаем их в ореховой крошке и укладываем на блюдо.

Продолжаем готовить заготовки до тех пор, пока не закончатся необходимые ингредиенты.

Отделяем от шкурки гранатовые зерна.

Шарики из курицы с сыром и яйцом, обваленные в ореховой крошке, декорируем гранатами по вкусу.

Для изысканного вкуса добавьте немного свежего зелёного укропа и подавайте блюдо как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!