
Ингредиенты:
- Куриное филе — 5 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана (у меня домашняя) — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр — 150 г
- Бекон — 15 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление рулетиков:
- Лук мелко нарезанный кусочками. Шампиньоны моем и нарезаем на маленькие кубики.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить лук и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
- К луку добавим грибы (огонь увеличим) и обжарим до готовности, пока в сковороде не останется жидкости от грибов.
- Когда грибы готовы, уменьшаем огонь и добавляем измельчённый через пресс чеснок и соль. Перемешиваем.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Переложим грибы в миску, добавим сметану. Перемешаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Куриное филе разрезаем вдоль и раскрываем. Получается пласт.
- Филе накрываем пищевой пленкой (для удобства, чтобы мясо не разлетелось по кухне) и отбиваем.
- Отбивные солим и перчим по вкусу.
- На край отбивной выкладываем грибы.
Сверху посыпаем сыром. Отбивную скручиваем в рулет. Количество начинки регулируйте на свой вкус и ориентируйтесь на размер отбивной, чтобы можно было скрутить рулетик. - Каждый рулетчик нужно плотно обвить беконом.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!