Ингредиенты:
- Куриное филе — 5 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана (у меня домашняя) — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр — 150 г
- Бекон — 15 шт.
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
Приготовление рулетиков:
- Лук режем мелкими кусочками. Шампиньоны моем и режем небольшими кубиками.
- На малом огне разогреваем сковороду с маслом. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
- К луку добавляем грибы (подогрев повышаем) и жарим до полной готовности, пока вся жидкость от грибов не испарится.
- После готовности грибов уменьшаем огонь и вмешиваем пропущенный через пресс чеснок с солью. Перемешиваем.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- В миску с грибами выкладываем сметану и перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Куриное филе разрезают вдоль и разворачивают, получая лист.
- Чтобы мясо не рассыпалось, накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем его.
- Отбивные солим и перчим по вкусу.
- На край отбивной расставляем грибы. Сверху притрушиваем сыром. Отбивную сворачиваем в рулет. Дозировка начинки зависит от вкусовых предпочтений и размера отбивной, чтобы сформировать рулет.
- Каждое рулето нужно хорошо обжарить беконом.
- Положите заготовки на противень с фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Приятного аппетита!