Ингредиенты:

  • Куриное филе — 5 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана (у меня домашняя) — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Бекон — 15 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление рулетиков:

  1. Лук мелко нарезанный кусочками. Шампиньоны моем и нарезаем на маленькие кубики.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить лук и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
  3. К луку добавим грибы (огонь увеличим) и обжарим до готовности, пока в сковороде не останется жидкости от грибов.
  4. Когда грибы готовы, уменьшаем огонь и добавляем измельчённый через пресс чеснок и соль. Перемешиваем.
  5. Добавляем муку и перемешиваем.
  6. Переложим грибы в миску, добавим сметану. Перемешаем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Куриное филе разрезаем вдоль и раскрываем. Получается пласт.
  9. Филе накрываем пищевой пленкой (для удобства, чтобы мясо не разлетелось по кухне) и отбиваем.
  10. Отбивные солим и перчим по вкусу.
  11. На край отбивной выкладываем грибы.
    Сверху посыпаем сыром. Отбивную скручиваем в рулет. Количество начинки регулируйте на свой вкус и ориентируйтесь на размер отбивной, чтобы можно было скрутить рулетик.
  12. Каждый рулетчик нужно плотно обвить беконом.
  13. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!