Ингредиенты:

  • Куриное филе — 5 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана (у меня домашняя) — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Бекон — 15 шт.
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.

Приготовление рулетиков:

  1. Лук режем мелкими кусочками. Шампиньоны моем и режем небольшими кубиками.
  2. На малом огне разогреваем сковороду с маслом. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
  3. К луку добавляем грибы (подогрев повышаем) и жарим до полной готовности, пока вся жидкость от грибов не испарится.
  4. После готовности грибов уменьшаем огонь и вмешиваем пропущенный через пресс чеснок с солью. Перемешиваем.
  5. Добавляем муку и перемешиваем.
  6. В миску с грибами выкладываем сметану и перемешиваем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Куриное филе разрезают вдоль и разворачивают, получая лист.
  9. Чтобы мясо не рассыпалось, накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем его.
  10. Отбивные солим и перчим по вкусу.
  11. На край отбивной расставляем грибы. Сверху притрушиваем сыром. Отбивную сворачиваем в рулет. Дозировка начинки зависит от вкусовых предпочтений и размера отбивной, чтобы сформировать рулет.
  12. Каждое рулето нужно хорошо обжарить беконом.
  13. Положите заготовки на противень с фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Приятного аппетита!