Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Брокколи — 130 г
- Плавленый сыр — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотая паприка — по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, отбиваем молоточком через пищевую плёнку.
- Брокколи разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.
- Каждую отбивную приправляем солью и молотой паприкой, намазываем немного плавленого сыра, выкладываем брокколи и заворачиваем в конвертик.
- Чтобы ничего не развалилось, рулетики скрепляем зубочистками.
- Обжариваем куриные рулетики по минуте с каждой стороны, а далее отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим соус: в сковородку наливаем молоко, ставим на небольшой огонь. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем молотую паприку. Соус томим несколько минут, пока он не загустеет.
- Когда рулетики дойдут в духовке, перекладываем их на тарелку, поливаем соусом и можно подавать к столу.
Всего здесь мы получим примерно 115 гр белка, 15 гр жиров и 6 гр углеводов, что составляет 619 ккал. Вся порция весит 600 гр и на 100 гр здесь приходится 19 гр белка, 2,5 гр жиров и 1 гр углеводов, что составляет 103 ккал.