Недавно побаловала себя вкусными рулетиками из курицы: фарш из филе смешала с морковью и луком. Получилось замечательное блюдо — не только аппетитное, но и достаточно питательное, при этом не затратное. 6 порций всего за 150 рублейЭто блюдо чудесно подходит к пшенной каше. Нам всем оно очень нравится.
Ингредиенты
- Лук репчатый300 гр
- Масло растительное45 гр
- Морковь350 гр
- Сметана 20%120 гр
- Чеснок10 гр
- Куриное филе580 гр
- Сыр Моцарелла100 гр
Рецепт вкусных куриных рулетиков с овощами
Начнём с того, что нарежем лук полукольцами и обжарим его на растительном масле до золотисто-коричневого оттенка.
Для приготовления корейской морковки натрем морковь соломкой. Немного посолим, чтобы она выделила сок. Добавим к обжаренному луку натёртую морковь и хорошо перемешаем.
Через две минуты жарём остановочные овощи. Потом отключаем конфорку и смешиваем с заваркой из сметаны. и мелко порубленный свежий чеснок.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Собираем куриные рулетики
Для рулетиков берем2 крупных куриных филе. У меня от 2-х килограммовой курицы.
Каждый филе разрезаем вдоль на три равные части. Затем каждый кусочек отбиваем молотком и приправляем небольшим количеством сухого чеснока для более насыщенного вкуса.
На каждом кусочке по краям распределяем начинку и формируем рулеты.
В форму для выпечки помещаем оставшуюся начинку, а сверху – рулетики.
Куриные рулетики покроем сыром, измельченным до состояния крошки.
Готовим еду в духовке, разогретой до 180 градусов, около сорока минут.
У нас готов замечательный деликатес: куриные рулеты с ароматной начинкой из моркови и лука. 🤤 Можно на стол!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Вкусные рецепты каждый день!