Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Бедро куриное — 300 г
  • Сыр (Сулугуни) — 280 г
  • Лаваш армянский — 200 г
  • Базилик зелёный — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 10 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Обжарьте куриные бедра с двух сторон на подсолнечном масле с хмели-сунели, сушеной зеленью и солью.
  2. Натереть сыр на крупной тёрке.
  3. Нарезать мелкими кусочками базилик, петрушку, кинзу и соединить со сыром.
  4. Нарежьте курицу кубиками и добавьте к сырной начинке.
  5. Половинками разделите лист лаваша, в центр каждой половины положите четвертую часть начинки и заверните.
  6. С помощью венчика взбейте желток, намажьте им пирожки и посыпьте кунжутом.
  7. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Легкие пирожки из лаваша с курицей и сыром.
Простые пирожки из куриного фарша с сыром, не требующие теста. Отличное блюдо для похудения или здорового питания.

Просмотров:

2450