Ингредиенты (на 4 штуки):
- Бедро куриное — 300 г
- Сыр (Сулугуни) — 280 г
- Лаваш армянский — 200 г
- Базилик зелёный — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Кинза — 10 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление пирожков:
- Обжарьте куриные бедра с двух сторон на подсолнечном масле с хмели-сунели, сушеной зеленью и солью.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
- Нарезать мелкими кусочками базилик, петрушку, кинзу и соединить со сыром.
- Нарежьте курицу кубиками и добавьте к сырной начинке.
- Половинками разделите лист лаваша, в центр каждой половины положите четвертую часть начинки и заверните.
- С помощью венчика взбейте желток, намажьте им пирожки и посыпьте кунжутом.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Легкие пирожки из лаваша с курицей и сыром.
Простые пирожки из куриного фарша с сыром, не требующие теста. Отличное блюдо для похудения или здорового питания.
Просмотров:
2450